Я ездил, никаких проблем не было. Последний раз прошлым летом маршрут Украина - Венгрия -Сербия-Хорватия. Возможно, если въезжать через Польшу там какие-то более строгие пограничники, но не думаю - правила едины для всего Евросоюза. Да и вообще, видел много праворульных из Англии - она вроде тоже какой-то особый член Евросоюза (без введения евро), так что никто там правый руль запретить не может. По документам - это в посольство, там придется показать все что потом нигде не требуется
Если серьезно, нужна мед. страховка на каждого выезжающего и страховка на машину (green-card), и то и другое я делал в Ингосстрахе. Страховки лучше взять с запасом, если придется продлевать в Европе то там на порядок дороже будет. Без страховок не выдадут визу, кроме посольства страховки больше никто нигде не смотрел. Да, ещё я получил международные водительские права (выдают за полчаса в ГИБДД), в форумах начитался что ими в случае проблем можно от ГАИ на Украине отмахиваться (какой-то байкер писал что уже штуки 3 международных оставил у украинских гаишников - т.е. в случае чего можно их вместо денег отдать гаишникам и ехать дальше, главное российские права вообще им не показывать), в Европе достаточно обычных пластиковых. Да и показывать права в Европе некому
, пограничники смотрят паспорт и ПТС. Больше вас никто беспокоить не будет.