Для вникания в суть читаем следующие ссылки:
начало базара
продолжение раз
продолжение два
Идея - фирменные футболки, т.е. футболки с тематической символикой. Конкретно для нас - CEFIRO (MAXIMA). Кроме того ту же символику можно нанести и на бейсболки, ветровки и зонты.
Условия работы указанной в ссылках фирмы (
Промостарз) - от 100 единиц продукции с одним рисунком. Там же можно посмотреть примеры продукции.
Авторушники будут нейтральную символику (NISSAN, InterClub NISSAN и т.п.) и там, думаю, 100 единиц наберётся без проблем.
Нам, если мы хотим свою символику (а я лично очень хотел бы), надо тоже набрать 100 штук.
На данный момент я не могу с уверенностью сказать справимся ли мы с таким заказом. Или надо брать на себя, детей, жену, что, в общем-то, уже не раз делал я и делают авторушники.
Поэтому у нас есть три пути действий:
0. ничего не делать
1. присоединиться к заказу авторушников и купить себе бейсболки, зонты, футболки, ветровки с просто символикой NISSAN
2. разработать свою символику и осилить собственный заказ хотя бы на 100 футболок.
Когда эскизы авторушной символики будут готовы, я обязательно опубликую это в этой ветке. Это надо будет принять как факт и согласиться с предложенным вариантом или нет. Обсуждать у нас на форуме их дизайн мы НЕ будем. Хотите обсудить и высказать деловое предложение - добро пожаловать в конфу
NISSAN на авто.ру и следите за новостями.
Для разработки собственного эскиза нам нужна помощь в разработке его дизайн-макета. Кроме Альберта никто на ум не приходит. Мне самым идеальным кажется следующий вариант (на футболке, например, - не очень крупными буквами на "сердце"):
(естественно без серого фона - только надпись cefiro)
Ещё, конечно же, мне бы хотелось иметь чуть ниже и гораздо мельче адрес нашего сайта. Но я не имею ничего против отсутствия данной надписи.
На этот раз принято решение картинку (надпись) делать только вышиванием. Прошлый опыт с терморисунком не очень хорошо зарекомендовал себя.
Также опыт прошлых подобных мероприятий говорит о том, что решение надо принимать очень быстро. Иначе заказ можно будет получить ко времени, когда в футболках ходить будет холодно (один раз уже так было).
Из вышесказанного и принятого большинством сегодня на встрече авторушников следует, что сроку на принятие решения и размещения заказов и ОПЛАТУ их у нас до следующего четверга, максимум пятницы. Далее будет сдано в тираж ровно столько продукции, за сколько будет получено денег.
По предварительным подсчётам стоимость будет следующей:
- футболка до $15 (размеры есть все, цвет наверняка будет синий или белый)
- бейсболка до $15 (цвет ещё неизвестен)
- зонт пока неизвестно, т.к. принято решение заказывать очень хороший вариант.
- ветровка $20-25, может дешевле (цветы разные)
Что от нас требуется сейчас. Определить нужно ли нам это дело в принципе и если нужно, то выбрать один из двух вариантов развития событий, о которых я писал раньше (вариант авторушников или наш вариант символики).
Подчёркиваю: надо выбрать один вариант, который должно принять большинство (голосуйте!), в противном случае, при выборе авторушного варианта, желающие иметь гордую надпись cefiro на сердце наверняка пролетят.
Если мы выбираем нашу символику, а Альберт готов взвалить на себя груз разработки её дизайна, то надо сделать это ещё быстрее, чем сдать деньги
Если говорить конкретно - то до конца текущей недели, т.е. по 25.05.2003, в понедельник я передам это дело уже главному авторушному организатору (его ник AndrAB).
Деньги за продукцию будут собираться на следующей встрече авторушников (четверг, 29.05.2003), после чего никакие другие поползновения что-либо ещё заказать/дозаказать приниматься не будут. Жёстко, но по-другому большое количество людей не раскачать.
Позволю себе смелость взять на себя организаторскую сторону этого дела. Т.е. если мы начнём раскручивать идею изготовления продукции, то я обязуюсь её в нужном количестве заказать и затем придумать способ её распространения по покупателям.
Разумеется, всё это нафик никому не нужно без денег. А если говорить конкретнее, то без предоплаты. Один мой друг говорит:
Ни что не укрепляет так веру в человека, как предоплата!
Поэтому могу предложить два способа оплаты:
1. перечеслением мне на расчётный счёт нужной суммы до четверга (29.05.2003)(+1% за обналичку, но не менее $3 - подробнее
тут)
2. я плачу собственные деньги (немалые) под Ваше слово джентльмена, затем для возврата долга Вы используете первый вариант.
Других вариантов я думаю нет (вариант я передам с другом, который летит в Москву и т.п. не катит - я не буду бегать и собирать деньги).
Сказать по правде я совсем не хочу работать по 2-ому варианту. Как показывает опять же реальный опыт авторушников, потом можно долго за своими же деньгами бегать, народу-то много (есть пример - полтора года ожиданий - чел уехал в командировку в Африку). Если всё же большинство выбирет второй вариант, то я буду вынужден пересылать людей на 20-30% бОльшие суммы - для страховки. Ну сами понимаете - я не кредитная организация и не Рокфеллер.
Как передать продукцию покупателю тоже ещё тот вопрос, но думаю это самая меньшая проблема, поэтому оставим её на потом - сейчас о ней ещё по-любому рано говорить. Один из вариантов - Альберт часто в Москву мотается
Итак, дорогие мои Цефироводы! Голосуйте. Принимайте решение. Предлагайте более оптимальные варианты. Но помните - время на раздумья нет.
Огромная просьба ко всем: перед тем как задать какой-либо вопрос подумайте, а не ответил ли я на него в этом сообщении. Как мне кажется я рассказал обо всём, что на вечер 22 мая мне известно.
PS: если не получится организоваться в этот раз думаю позже будем мутить что-нибудь чисто своё. Хотя сейчас вариант очень хороший с точки зрения цен.
PPS: прошлую ниссановскую символику можно посмотреть по ссылке:
Интерклуб Ниссан - в разделе фотографии. На этот раз ниссановцы будут менять символику - будет что-то более скромнее и сдержаннее. Что именно - я буду сообщать в этой ветке.
PPPS: сейчас разошлю на почту это сообщение всем когда-либо зарегистрированным на сайте - может это поможет увеличить количество желающих.