Вагрант сказал(а):Приборы показали нерадостную картину: из 6 цилиндров на все 100 работают только 2, у остальных значение эффективности в пределах от 83 до 93 процентов. Из них один цилиндр (первый) стабильно показывает низкое значение. График компрессии подтвердил эти значения.
Диагност назначил проверку клапанного механима двигателя.
Я тут же подозвал мастака по этим делам. Тот с явой неприязнью подошел к моему движку, сказал, что это цепная виновата, а механим газораспределения тут ни при чем, и что он в этот движок не полезет ни в жисть.
Вагрант сказал(а):Володя, степень компрессии проверялась при вывернутых свечах, эффективность работы цилиндров - при отключенных. Так что дело скорее всего не в них.
Вагрант сказал(а):И все-таки, где я могу посмотреть примерный прайс-лист на ремонтные работы подобного рода. Я все хочу прикинуть по затратам, стоит ли овцинка (то бишь Цифирка) выделки.
Вагрант сказал(а):Так хочется на это надеяться
Вагрант сказал(а):Как мне все это надоело! Возмущает отнощение работников сервиса к своей работе.
Одна из главных причин такого разгильдяйства - оплата не по результатам труда, а за сам труд.
Вагрант сказал(а):Почитав на различных автосайтах различные мнения у меня сформировалось стойкое (почти) предубеждение по поводу различных присадок. Эффект от них либо кратковременный, либо есть риск что-либо запороть. При этом ссылаются на самодостаточность современных хороших масел. Одно время (на старой машине) хотел попробовать кондиционер ER, купил другану на старую Ниссан Блюберд. Он залил и не почувствовал никакого эффекта.
Когда зальешь себе прочиститель форсунок - скажи мне. Если у тебя ничего не полетит, попробую и я А отзывы на сайтах могут быть просто рекламой, однако.
Вагрант сказал(а):Плюс к уже сказанному ( и это главное несчастье), я ничерта не разбираюсь в авто, тем более в его двигателе. Для меня вывентить свечи уже геройский поступок с непредсказуемыми последствиями
Вагрант сказал(а):На той ссылке, что ты указал, сказано, что разница в компрессии мене 1 кг\см незначительна, и может в расчет не браться. Я посмотрел в тех. характеристики авто, там нормальный уровень сжатия - 10,5 (сжатие и компрессия - одно и то же?). На гистограмме диагноста стопроцентное значение компрессии цилиндров имеет значение 12,5. Чего я недогоняю?
Это зло! Как и любые другие присадки...Вагрант сказал(а):И ваше отношение к ER.
Вагрант сказал(а):Так, когда будешь делать у себя промывку?
Вагрант сказал(а):И еще один момент меня смущает на своей машине.
Пре малой скорости, скорее всего, когда коробка переключаетчя на вторую передачу происходит ощутимый толчок. Я к этому привык, и вроде бы это нормально. Но в последнее время иногда вместо одного толчка происходит сразу три. Уже можно беспокоиться?
Вагрант сказал(а):Буду признателен, если подскажешь как провести сакмодиагностику АКПП
Вагрант сказал(а):это может быть:
«Тотальный очиститель системы питания и впускного тракта» HG3236 фирмы Hi-Gear.
Всё Это должно помочь выравнять компрессию.