Так человек наверно имел ввиду, чтоб принудительно её задвинуть при включенной магнитоле. Например при прослушивании дисков нафига антенне торчать, а не все магнитолы при этом убирают антенну.так вот забыл выключить (задвинуть) хулиганы подошли и загнули ее нахрен, пусть уж лучше магнитола ей управляет
Я так и сделал. На пионере не было отдельного провода на антенну, она выдвигалась, когда включалась магнитола. Мне это было не нужно, особенно зимой в -30...-35 (слушаю с жесткого диска, музыки хватает помимо радио), стал замечать, что антенна выдвигается хуже... смазал и поставил кнопку в разрыв с посдветочкой (антенна управляется плюсом) - теперь не мучаю механизм, открываю по мере надобности.iRaCeR сказал(а):Синий провод идет на управление антенной. В разрыв этого провода надо поставить тумблер.
сам провод идет в антенном кабеле? (прошу прощения за дурацкие вопросы, ДУБ)iRaCeR сказал(а):Синий провод идет на управление антенной. В разрыв этого провода надо поставить тумблер.
Синий провод на управление антенной. В некоторых магнитолах идет отдельный провод (+) на управление антенны, т.е. когда включаешь режим "радио", антенна автоматически выдвигается. У меня на моем пионере был провод сине-белый, который был запараллелен с проводом на управление усилителем, т.е. при каждом включении магнитолы в любом режиме выдвигалась антенна, вот я и решил воткнуть кнопку.Алексей81 сказал(а):сам провод идет в антенном кабеле? (прошу прощения за дурацкие вопросы, ДУБ)iRaCeR сказал(а):Синий провод идет на управление антенной. В разрыв этого провода надо поставить тумблер.
На А32, как я понял, есть штатная кнопка выдвижения антенны со стрелками вверх и вниз.. на А33, к сожалению, такой девайс отсутствует...кефировод сказал(а):что то вы меня вогнали в ступор, или я что то не понимаю, у меня антена выдвигается только тогда когда включаю радио, пока гоняю диски антена сидит на месте, стоит только переключить на радио как она тут же выдвигается, какогда задвигается внимания не обращал может при выключении зажигания, может при переключении с радио на диск, магнитола у меня стандарт 2Дин, с чейнджером в багажнике, Как раз у меня антену хлиганы и отломали, зимой вылезла а залазить не хотела, какой то ушлепок подошел и отломал ее полностью практически под основаниетеперь езжу без антены)
Да нету такой кнопки на А32, та кнопка про которую вы говорите не с двумя стрелками а с двумя треугольниками, один из них закрашен наполовину другой полностью, эта кнопка регулирует выдвижение антены либо полностью либо до середины, для чего так придумали хз, я хочу эту кнопку для другого дела приспособить, все равно антена не работает)Денис_А33 сказал(а):На А32, как я понял, есть штатная кнопка выдвижения антенны со стрелками вверх и вниз.. на А33, к сожалению, такой девайс отсутствует...
Нет, конечно. На антенну идет отдельный провод -- черный обычно. Синий провод управления приводом антенны идет в общем жгуте разноцветных проводов.Алексей81 сказал(а):сам провод идет в антенном кабеле? (прошу прощения за дурацкие вопросы, ДУБ)iRaCeR сказал(а):Синий провод идет на управление антенной. В разрыв этого провода надо поставить тумблер.
Ну, на А33 и выдвижная антенна-то встречается невсегда. Обычно там встроенная в заднее стекло.Денис_А33 сказал(а):Алексей81 сказал(а):На А32, как я понял, есть штатная кнопка выдвижения антенны со стрелками вверх и вниз.. на А33, к сожалению, такой девайс отсутствует...
iRaCeR сказал(а):(Нет, конечно. На антенну идет отдельный провод -- черный обычно. Синий провод управления приводом антенны идет в общем жгуте разноцветных проводов)
Спасибо, именно этот провод и интересует.
iRaCeR сказал(а):Ну, на А33 и выдвижная антенна-то встречается невсегда. Обычно там встроенная в заднее стекло.Денис_А33 сказал(а):Алексей81 сказал(а):На А32, как я понял, есть штатная кнопка выдвижения антенны со стрелками вверх и вниз.. на А33, к сожалению, такой девайс отсутствует...