Значит так, рассаживайтесь поудобнее, расскажу про себя
Страхуюсь второй год, компания "Страховая компания правоохранительных органов", филиал в г. Нижневартовске, сайт в инете
www.skpo.ru
Первый год страховал Ущерб+Угон, страховая премия подаренная мною компании составила 10% от суммы страховки 200 т.руб., что составило 20 т.руб. В процессе эксплуатации авто у меня от камня треснула лобовуха и с них было получено 7500 рублей за стекло. Застраховал потому что купил машину практически полностью на занятые бабки, моих было только 2 т. не рублей. Было просто страшно что если с ней что-либо случится то будет очень грустно.
На второй год (идет сейчас) у них появилась комплексная страховка, т.е.
Ущерб + Угон + Автогражданка + Страхование меня и моих 4-х пассажиров.
Процентовка :
по Ущерб + Угон составила 7.8% от суммы 200 т.руб
по Автогражданке процент не помню, но там мало, а сама она на сумму 150 т.руб (делится 120 на повреждения техники + 30 на повреждения людей)
Страховку себя и пассажиров делал условную по 10 т.руб только ради того чтобы получить комплексный полис, потому что без него Ущерб + Угон составил бы опять 10%
Вообщем за второй год я заплатил им 18500, что меньше чем за первый, тем более что в первый год у меня не было автогражданки.
Текст ниже очень прошу не рассматривать за хвастовство, не такой уж я богатый человек
Зачем я плачу такие бабки ? Да ради спокойствия !!! В первый же год я поймал себя на том что вообще не думаю что с машиной когда меня в ней нет, ВООБЩЕ. Орут ли сигналки за окном или нет мне все равно !!! Я больше не прислушиваюсь к звукам сирен за окном, как это было раньше когда у меня был ВАЗ- 21093.
Хоть у меня сигналка Альфа Бумеранг с пейджером, брелок с ключами всегда лежит в вержней зимней одежде или летом в сумке, я не ношу его с собой на работе. Сигналку использую только ради дистанционного запуска, ну и закрывания дверей конечно когда ухожу
Буду ли я страховать авто дальше ? Мой ответ - ДА, возможно я и поменяю страховую компанию, но все равно страховать буду, правда уже не на 200 т. а подешевле, потому как рыночная цена её год от года падает.
Среди моих знакомых страхуется все больше и больше народу, потому как только за эту зиму ребятам, не они а им, били Карину 92 года, Камри 92, Марк2 92, Корону 93, Кресту 93, Камри 94.
Сами были виноваты Марк2 95, ВАЗ-21099 97.
Из тех кто были не застрахованы не получили бабки до сих пор двое. Кресту 93 года мочканули на ремонт в 82 т.рублей как вам цифра ? с виду выглядело так будто просто заднее левое крыло и бампер, а кузов пошел пропеллером, и т.д.
Прелесь в том что с человека бабки вытресать будет потом сама страховая.
Самое смешное что у нас город всего 3 км на 6 км + промзона примерно 2 км на 3 км, дорог-то можно сказать что кот наплакал.
Моего брата в Томске на Карине 93 года били за 2001-2002 год 4-ре раза, тачка не застрахована, но ему правда удавалось вытресать бабки из виноватых.
Вот какой вот опыт есть у меня. Страховаться обязательно надо, чтобы спать спокойно. Угон в принципе можно и не страховать, потому как процент угона праворуких иномарок действительно не велик, а вот Ущерб обязательно !!!