вполне вероятно, что я говорю именно про эти самые опорные подшипники, хотя вспоминая разговор мне более вероятным кажется что речь идёт про детали с номерами 54040 и 54034 на следующей картинке.FarmCom сказал(а):Что-то не замечал там ничего кроме пластиковых подшипников.
А где именно они стоят?
FarmCom сказал(а):А подшипник это 54325.
место стука (верх, низ) лично мне локализовать трудно, а симптоматика этого дела следующая: 1. стук проявляется при медленной езде по буйракам (пока из гаража выбираюсь ползу еле-еле по ледяным надолбам); 2. при крутом вхождении в поворот (на любой скорости), если дорога в этом повороте не ровная, а как бы волнами, либо с разломами в асфальте (трещины с перепадами высоты)Владимир сказал(а):А стучит вверху? Внизу? Если вверху то там, кроме этого подшипника стучать нечему. Внизу есть варианты, но немного, и по характеру звука можно достаточно точно сказать что именно.
Угу, я хотел то же самое написать, но постеснялся, так сказать "вперед батек"Владимир сказал(а):В обоих случаях это больше на "яйца", то бишь шаровые соединения тяги поперечной устойчивости (между рычагом подвески и самой тягой). Стук должен появляться когда одно колесо достаточно резко меняет свой уровень отностительно другого.
А че голову греть? Заедь в сервис, там тебе за 120 рублей машину на яму загонят, покачают, посмотрят и послушают ходовую и скажут, где чего стучит. Можно и дороже, за 370 рублей в ЕвроСервисе на специальном стенде (там даже нарисуют, где чего стучит, как зовется и т.п. - "евросервис", однако )Kosta сказал(а):Дык а как идентифицировать стук в "яйцах"
Albert сказал(а):А че голову греть? Заедь в сервис, там тебе за 120 рублей машину на яму загонят, покачают, посмотрят и послушают ходовую и скажут, где чего стучит. Можно и дороже, за 370 рублей в ЕвроСервисе на специальном стенде (там даже нарисуют, где чего стучит, как зовется и т.п. - "евросервис", однако )Kosta сказал(а):Дык а как идентифицировать стук в "яйцах"
Иван сказал(а):Пробовал просто на месте покачать машину слышен характерный стук.
Конечно в силе. Вот томичи не днях обратились уже с просьбой весь FAST закатать, жду связногоВладимир сказал(а):2 Альберт: Твое предложение по "нарезке" Фаста еще в силе? Я был бы очень признателен!...
Учту высказанное мнение. Я там был один только раз и именно в целях проверки ходовой на стенде. Уровень сервиса и оперативность работы меня удовлетворили, цена - не очень, поэтому с сентября прошлого года больше туда я не ездил ...и видимо не поедуДмитрий К сказал(а):Вот тебе и "Евросервис". Лохотрон очередной с хорошим названием.
Оборудование там хорошее, только пользоваться они им не умеют.Albert сказал(а):Учту высказанное мнение. Я там был один только раз и именно в целях проверки ходовой на стенде. Уровень сервиса и оперативность работы меня удовлетворили, цена - не очень, поэтому с сентября прошлого года больше туда я не ездил ...и видимо не поедуДмитрий К сказал(а):Вот тебе и "Евросервис". Лохотрон очередной с хорошим названием.
делаю конечно же через ФАСТ, приставать можно 8)Владимир сказал(а):2 Руслан: мне лучше не приставать к тебе с пробитием номера кузова?
Ты это делаешь через Фаст? Если да, то я отстал и пристал к Альберту. 8)