значит так машину купил месяц назад. что в ней делали недавно не знаю, но насколько я могу предположить-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ. по ходовке проблемы есть, но устранимые. кулибины есть. а вот с движком... я ее как взял, она "тупила на низах"....но, ввиду отсутствия опыта мощных двигателей я не обратил внимания на это. после 6 лет езды на полуторалитровых движках 2,5 это еще та дура. а после стал прислушиваться, приглядываться.... а затроила внезапно. раз, и все, утром завел-заглохла. завел еще раз - аботает, но прыгает, при подгазовке трррррррррррр.... а самодиагностика... у меня нет никакой книжки... где там чего куда... нашел на этом сайте Мультимедийное руководство по ремонту NISSAN MAXIMA A32 и А33 (издано в России)
но это МАКСИМА. в принципе, максим и кефир разница не очень большая.....но, тем не менее, она есть. поймите меня правильно. мне очень нравится имеено А33...и когда мне попалось три варианта, я выбрал (на мой взгляд) самый оптимальный. был А33 цефиро 2,0, ушатаный дальше некуда на 17 хромовых дисках и с накладками на порогах МАКСИМА с кожаным салоном. фигня. реально убитый. второй был тоже 2,0 А33 цефиро, внешне куколка, но сиденья убитые, педали стертые, авто 2000 года, а пробег 110000 км. гонки, реальные гонки. и третий, А33, 2,5, очень аккуратный внутри, пробег 200000, кое что надо менять по подвеске, и, видно, что машина не красилась, не билась. его я и взял. поменл масло в движке, в коробке оно меняно тыщ20 назад, а вот движок.... ну, что сказать... вот, затроил..... блин. и что делать-не знаю. самое обидное, что в первый день, когда затроила утром, потом машина пришла в чувство. и весь день ездила отлично. а вот ночью опять забрыкалась. вот. просто я рассуждаю как-люди, которые хоть раз сталкивались с чем-то подобным, могут подсказать основываясь на своем опыте...