если это не постоянно и скорость не высокая... то это бывает в момент переключения коробки передачи... т.е. вы нажимаете на тормоз именно в тот момент когда коробка переключается...CAID сказал(а):С некоторых пор возникает ощущение,что когда начинаеш нажимать на тормоз(плавно),то возникает чувство,что машина делает ускорение,а уж при большем усилие-тормозит.Обычно всегда торможу плавно,поэтому и есть возможность и время прочувствовать сам процесс уменьшения скорости.А обратил внимание после того ,как жена пожаловалась,что при торможении у неё это ,как раз-то и не получается сразу,а если учесть,что в этот момент я был инструктором,то за позднее торможение (ученик) получил свой нагоняй.Но как потом оказалось (ученик) не врал-машина действительна ускоряется прежде чем начать торможение.Какие могут быть предложения? Коврики под педалью не мешают.
, то есть вся нагрузка от веса автомобиля уже ложится на тормоза, именно поэтому приходиться наращивать усилие на педали тормозау меня также! а по пробуй в это врема на N поставить заметишь как тяга сразу пропойдет!
у меня постоянно в пробке коробка так и норовит пнуть... жмешь тормоз переключается... :?SecorD сказал(а):если это не постоянно и скорость не высокая... то это бывает в момент переключения коробки передачи... т.е. вы нажимаете на тормоз именно в тот момент когда коробка переключается...
скорее всего у вас закусывает заслонку...vik_mix сказал(а):Возможно обороты не сразу падают после отпускания педали - газа, у самого такая хрень- хочешь остановится а она газ не хочет сразу сбрасывать - включаешь N - обороты подскакивают до 1500 и потом через 1-1.5 сек падают до холостых... грешу на подсосы воздуха т.к клапан хх иногда подщёлкивает.
ооо и у меня такое бывает))) ну расскажи или тыкни куда нить ...SecorD сказал(а):скорее всего у вас закусывает заслонку...vik_mix сказал(а):Возможно обороты не сразу падают после отпускания педали - газа, у самого такая хрень- хочешь остановится а она газ не хочет сразу сбрасывать - включаешь N - обороты подскакивают до 1500 и потом через 1-1.5 сек падают до холостых... грешу на подсосы воздуха т.к клапан хх иногда подщёлкивает.
Нее не закусывает трос... проверял дёргая саму заслонку.. слышно гдето пшшш... и клапан щёлкает после чистки блока заслонки. поменяю прокладку впускного мож там сосётSecorD сказал(а):скорее всего у вас закусывает заслонку...vik_mix сказал(а):Возможно обороты не сразу падают после отпускания педали - газа, у самого такая хрень- хочешь остановится а она газ не хочет сразу сбрасывать - включаешь N - обороты подскакивают до 1500 и потом через 1-1.5 сек падают до холостых... грешу на подсосы воздуха т.к клапан хх иногда подщёлкивает.