BMG

Цефировод
09.02.2009
602
0
861
45
Томск
Нужно менять лобовое. Сейчас лето... И после продолжительной стоянки на солнечной парковки, прикоснуться к торпеде вообще нельзя - горячая очень. Да и потрескаться может. И раз уж нужно менять, озадачился вопросом: А есть ли на цефиру атермальные стекла? С виду они с фиолетовым оттенком.

на А32 точно нет. Даже на заказ. А на А33 видел один раз. Но в Эмиратах.

Редкий зверь такое стекло... Проще листом пенофола закрывать салон, как, собственно, многие и поступают.

Редкость, и, думаю - не мало такое стекло стоит - не стоит овчина выделки.
Или тонировать лобовуху, или- как выше отметили- возить закрывашку)

про новые машины не знаю, для машин примерно 2000 года в районе 800-1000 бакинских. я не о ниссанах, в целом о машинах.

Металлизированная 8-ми слойная пленка с антицарапным покрытием предназначенная специально для лобовых и передних стекол.
-Обладает слегка салатовым оттенком.
-Не ухудшает видимость, не дает бликов.
-Не влияет на работу электронных устройств: сотовых телефонов, радиостанций и т.п.
-Задерживает 99% ультрафиолетового излучения и 93% инфракрасного, препятствует нагреву и выгоранию салона.
-В случаях, когда стекло разбивается, удерживает осколки непосредственно на пленке.
-Облегчает работу системы вентиляции и кондиционирования автомобиля, что позволяет расходовать топливо более экономично.
у нас стоит 100 $ лобовик закатать ...
анреал -(
d1a6029fb6a2.jpg

я чет даже не слышал про такое. Ну если в Астане есть, то у нас подавно должно быть. Завтра искать поеду, а то в салоне ща за +70 зашкаливает.

t0ha сказал(а):
Металлизированная 8-ми слойная пленка с антицарапным покрытием предназначенная специально для лобовых и передних стекол.
-Обладает слегка салатовым оттенком.
-Не ухудшает видимость, не дает бликов.
-Не влияет на работу электронных устройств: сотовых телефонов, радиостанций и т.п.
-Задерживает 99% ультрафиолетового излучения и 93% инфракрасного, препятствует нагреву и выгоранию салона.
-В случаях, когда стекло разбивается, удерживает осколки непосредственно на пленке.
-Облегчает работу системы вентиляции и кондиционирования автомобиля, что позволяет расходовать топливо более экономично.
у нас стоит 100 $ лобовик закатать ...
анреал -(
а что за пленка?

да, кстати чьё производство? Название?

прикольная пленка!
у меня машина хоть и белая, но под солнцем если по стоит то в салоне такая духота...
такую пленку можно наклеить на передние боковые стекла???

По Правилам КЗ низзя. Но она прозрачная, с легким зеленоватым оттенком, вряд ли менты докапываться будут

У шефа моего с завода слегка тонированное. В техпаспорте особых отметок нет. Не трогают.

а шеф где работает? у него случайно не белая волга???? а то у нас тут есть одна Волга 31029 тонированная...

у нас чувак ездиет с "заводской" (темные стекла с каймой по краям) тонировкой на 10-ке
постоянно парят мозги, так что ...

bekai сказал(а):
а шеф где работает? у него случайно не белая волга???? а то у нас тут есть одна Волга 31029 тонированная...
нее, у него А6 С4, тонировка где то 95% светопропускаемости. Но реально помогает. Хотя хз, мож потому что я со своим кожанным салоном сравниваю. Но унего такой жары нет в машине

Слышал стандартные стекла уже сделаны с покрытием что бы не пропускали ультрафиолет.
Думаю что это так, так как руки при дальних летних поездках не обгорают.
А нагревает салон не только ультрафиолет, так что спасаться тока тонировкой канкретной..

У меня синагпурка тонированная в круг, как раз пропускаемость где-то 95, тонировщики матерились, что клея много..... щас лоб пока этой пленкой только заклеен.