Bolt

Цефирёнок
03.11.2004
39
0
11
Приветствую. На одометре скоро появится заветная цифра 200000 км - что посоветуете сделать\поменять на этом ТО? ))

Bolt сказал(а):
Приветствую. На одометре скоро появится заветная цифра 200000 км - что посоветуете сделать\поменять на этом ТО? ))
всё зависит от состояния твоего авто расскажи по подробнее, что менялось последние 50 т.км, если машина куплена недавно, то по агрегатно, как что себя чувствует. А так не серьёзно получается, я тебе скажу сделай профилактику стартера , а в ответ делал 5 тыс назад. так что поточнее, что когда и в последний раз.
а автомобиль какой? лада - калина?

Лада Малинка )))
Цефира А32, 96г, езжу на ней давно, стартер наверно уже могу даже зимой в темноте снять-разобрать-поставить ибо менял уж и щетки и втягивающее и просто смазывал )). за последние 10т.км менял масло в двигателе-фильтр масляный и воздушнй-диски тормозные с колодками-жидкость в радиаторе и гуре-сайлент-блоки и шрусы спереди-рулевую тягу одну-стойки стабилизаторов. где то 20т км назад менял все аммо. свечи менял где-то 40-50т км назад и то на всякий случай менял - вроде б никаких субъективных симптомов что какая то свеча не работает не было, но решил поменять.
рычаг подвески какой-то менял спереди примерно тогда же - какой уж не помню. радиатор менял. фреон в кондере весной поменяю
но не дает покоя магическая цифра 200000 )))

Bolt сказал(а):
Лада Малинка )))
Цефира А32, 96г, езжу на ней давно, стартер наверно уже могу даже зимой в темноте снять-разобрать-поставить ибо менял уж и щетки и втягивающее и просто смазывал )). за последние 10т.км менял масло в двигателе-фильтр масляный и воздушнй-диски тормозные с колодками-жидкость в радиаторе и гуре-сайлент-блоки и шрусы спереди-рулевую тягу одну-стойки стабилизаторов. где то 20т км назад менял все аммо. свечи менял где-то 40-50т км назад и то на всякий случай менял - вроде б никаких субъективных симптомов что какая то свеча не работает не было, но решил поменять.
рычаг подвески какой-то менял спереди примерно тогда же - какой уж не помню. радиатор менял. фреон в кондере весной поменяю
А цепь ГРМ тебя не беспокоит? Шелест-шум-лязг есть? Натяжители цепей мыл, менял? Лямды? ДМРВ? КХХ? Прокладку на КХХ менял? В каком состоянии катализатор, глушители-резонаторы? Рулевая рейка, насос ГУР шумит, качает? Шланги на ГУРе все обновил? Тормозные шланги менял? Арки, пороги, лыжа двигателя, кузов обрабатывал антикоррозией?

Bolt сказал(а):
масло в коробке поменяй со снятием поддона и успокойся, агрегат дорогой стоит побереч. вот будет 400000 тыс может и о чем думать придется, хотя у меня всё работает, ну так конечно идут текущие замены и всё ОК.

BEL777 сказал(а):
Bolt сказал(а):
Лада Малинка )))
А цепь ГРМ тебя не беспокоит? Шелест-шум-лязг есть? Натяжители цепей мыл, менял? Лямды? ДМРВ? КХХ? Прокладку на КХХ менял? В каком состоянии катализатор, глушители-резонаторы? Рулевая рейка, насос ГУР шумит, качает? Шланги на ГУРе все обновил? Тормозные шланги менял? Арки, пороги, лыжа двигателя, кузов обрабатывал антикоррозией?

солидный список
какой то шум есть - похоже на какой то гул что ли с неким цоканьем - думал весной заняться, посмотреть. мож это цепь? натяжители не менял и не мыл. Лямбды-а что с ними надо делать, превентивно менять? ДМРВ не менял, КХХ как то чистил, прокладку не менял. катализатов проде не забился, коль машину едет. Гофру менял ибо задел как то трамвайные пути ею )) Рейка х-з, в одном сервисе сказали что надо менять, в другом сказали что не надо - х-з, мож в первом разводили. Гур работает, про шум не могу сказать - он если шумит то громко шумит? шланги ваще не менял на нем. тормозные тоже не менял - вроде на подЪемник когда поднимали - рассматривал я их. Или надо на всякий случай все нафиг поменять трубки-шланги тормозные? антикоррозией не обрабатывал ни разу, вроде не ржавеет
а вообще солидный список, запчасти плюс работа наверно будут стоить дороже самой машины

А что ты хотел то))) заветные 200000км ведь! )) короче не парился бы ты...
Не мешай машине нормально работать))

Сфотай 200000 на память и ездей спокойно, это не пробег :-) на моей Цефире подбирается 359000 почти без проблем, только вот масло жрет 0,6 на 1000 км

Я думаю что реальные пробег около 300000, ибо когда я её купил - на одометре было 137000 и он был сломан - т.е. ну наверняка тысяч 60 скрутили. и я еще сотку наездил

Я думаю что реальный пробег около 300000, ибо когда я её купил - на одометре было 137000 и он был сломан - т.е. ну наверняка тысяч 60 скрутили. и я еще сотку наездил