Если так ставить вопрос то ясен перец брать 7годаNick2003 сказал(а):Надумал прикупить машинку по весне, года 96-97. Учитывая разницу в цене для машин данных годов, я остановился перед выбором либо брать "старый" цефир 96г. 2.5л или модный цефир 97г.2.0л, что думают уважаемые посетители, как вообще ведёт себя мотор двушка, не маловато ли для такой тяжелой машинки?
Nick2003 сказал(а):что думают уважаемые посетители, как вообще ведёт себя мотор двушка, не маловато ли для такой тяжелой машинки?
OKorOK сказал(а):Приятель, ну что за вопрос??? 2л ну для короны еще подойдет, но никак не для Цефиро! Я когда брать машину шел - точно знал - не меньне, чем 2,5. К томуже если 2ку возьмешь - будет в двойне обидно - расходы на горючку и расходники как на 2,5 , а тяги - фиг. И на последок такая тебе аналогия: Представь есть у тебя девушка, лицо у нее заглядение, фигурка - класс! ... Но она плоская как доска :x
Нет не врут , но это о движках с прямым впрыском которые стоят на 33 кузове.Spider_X сказал(а):А я вот че скажу: на каком-то дальневосточном сайте писалось, что 2,5 долго в России не живут - якобы там система впрыска другая и убиваются эти движки просто с полпинка. Врут наверно
Если так рассуждать то и с движком 1,6 цифиро мог бы ездить быстро.... с горки.komaroff сказал(а):блин ну если мало 2,0 , так может не останавливаться на 2,5 ? сразу пойти искать 3,0 . и все равно вас будут делать со светофора всякие цивики и старлетки , и будете кипеть гавном , но ничего не сделаете с ними , по крайней мере до 100 км/ч , а уж если деньги есть и хочется позажигать , то вариант известен - 300ZX , и все ваши гоночные амбиции будут сразу удовлетворены , и имидж авто подобающий , кстати прикольно во фраке или смокинге с цилиндром на голове в лыжных гонках или биатлоне учавствовать ( это для тех кто любит образно сравнивать ), ну типа солидно и спортивно
Может и переживет, но у меня на тахометре во время поездки обычно не более 2500об и это при довольно динамичной езде.И расход топлива с прогревами не превышает 14,5 литров (обычно ниже 12,5-13,5 л). Чтобы так ехать на 2,0л обороты должны быть выше раза в два. В два раза больше износ двигателя , чаще надо менять масло и т.д. Расход топлива больше.aLexUs сказал(а):ой умора! они vq-20 убить решили!!! да он всех вас переживет...