gangabass сказал(а):
Здравствуйте. У меня сломался двигатель (VQ20DE NEO). В сервисе говорят, что поможет только полная замена ("смысла ремонтировать нет"). Опять же в сервисе говорят, что так как у меня NEO, то подойдёт мне тоже только NEO, но один из поставщиков двигателей говорит, что можно и не NEO.Подскажите чем двигатель NEO отличается от обычного? Возможна ли замена одного другим?
В сервисе сказали честно, контракт дешевле, чем ремонт - хотя им ремонт выгоднее, больше заработают. Если,
"в сервисе говорят, что так как у меня NEO, то подойдёт мне тоже только NEO" значит они знают, что говорят менять им придется. Е сли поставщик сможет тебе поставить другой, то пусть ставит, только он тебе предложит купить ещё и блок управления к другому двигателю
и проводку
плюс заплатишь установка и переделка
. Можно конечно к новому движку присобачить старый всасывающий и наверное выхлопной патрубки, тогда бУдет всё ОК, но кто тебе даст гарантию на движок, который ты разобрал, соответственно можно любой хлам слить, а потом умыть руки
если поставщик согласен на это, то пробуй, но замена выйдет дороже. в данном случае СТО оказались честнее. А на отличие можно положить... тебе ведь замена движка нужна, не так ли?