для начала произведи самодиагностику...https://www.cefiro.ru/forums/selfdiag/... всего... лямбд обязательно!mirvel сказал(а):Конечно тем по этому поводу полным полно, одну темку по этому поводу прочесть успел (но автор той темы уже сделал много всяхих действий для уменьшение расхода топлива, но у него "амалии" какие-то)
А я только, что купил сефирку 97 года, 2.5 универсал....
Машина очень нравиться!
НО ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ ХОЧУ УМЕНЬШИТЬ РАСХОД ТОПЛИВА! У МЕНЯ СЕЙЧАС ОН В РАЙОНЕ 13-15 ЛИТРОВ
ЕЩЕ ПОКАМИСЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО УМЕНЬШЕНИЮ НЕ ПРОВОДИЛ!!! (ЗНАЮ ЧТО, только воздушный фильтр новенький)
Просьба: дайте реальные (не всякий флуд) рекомендации по уменьшению расхода!
А еще лучше последовательные операции по уменьшению расхода (от более низких по стоимости к более высоким) (я имею ввиду денег - они покамись в ограниченном количестве)
Заранее спасибо за реальные (проверенные на личном опыте) советы!!!!
Полностью сгласен. У меня 17 жрёт, правда манера езды аггресивная. Я даже не парюсь. Вот когда 20 расход будет, то уже стоит задуматься.alekom777 сказал(а):Расход у тебя и так идеальный,меньше не бывает для 2,5 движка да еще и универсал
возможно снижение расхода бензина, но для этого нужны большие финансовые затраты, по переделке двигателя, и доработке. возможен другой вариант снижение финансовых расходов на топливо, но так же нужны большие финансовые вложения. так что минимум что посоветовать, диагностика авто,с последующей настройкой параметров работы, и минимизировать поездки на автомобиле.alekom777 сказал(а):Чтобы уменьшить расходы на бензин,нужно почаще ездить на общественном транспорте
Расход у тебя и так идеальный,меньше не бывает для 2,5 движка да еще и универсал
BlackCedric сказал(а):Всё упирается в манеру езды и как построен город.Идеальный город ,это когда из пункта А в пункт Б ,ты едешь на оптимальной скорости на минимальном газе и самое главное - без остановок , т.е расход будет составлять 6-7 литров на сотню - как на трассе , если сильно не гнать , или если например бензин кончается а до заправки далеко ,то ты очень сильно удивишься,сколько может проехать машина в экономном режиме на горящей лампочке ,при желании можно расход довести до 5 литров (при исправных системах автомобиля , включая давление ,размер шин и отсутствие нагрузки у генератора ,коэф-т лобового сопро-я т.д.) А наши города ,это постоянные пробки ,машина тут совершенно не причём.У меня расход на разных машинах колебался от 12 до 32 литров и я особо не парился , такой вот уж у нас город ,что поделаешь. 32 это летом ,когда нормально погонять тянет )) ,зимой расход падал до 27 литров машина постоянно где-то прогревается ,если не под домом на подогреве.так ,что на парься всё будет хорошо -жизнь наладится. И ещё напоследок.Много зависит от гидромуфты ,т.е не вся мощность передаётся на коробку ,но это нужно проверить ,это моя гипотеза-если машине (за 90 тыс.пробега) поменять гидромуфту (на автомате) ,то расход должен упасть , на много.Сугубо ИМХО.
Я если на полном баке 450 км проеду, для меня счастье просто какоето. Причём вроде всё как в норме. Летом ездил в другой город. Заправил полный бак. 250 км проехал туда, там по городу 150, обратно 250 и тут ещё по городу 100. По трассе нюхает, а по городу жрёт. Вот так то.Alex сказал(а):а у меня и зимой при заправке 50литров получалось проехать более 600км!!!
оборудуй газом машинку.BlackCedric сказал(а):мне лично , экология не безразлична.
очень интересная педаль! неслышал никогда! и придумают же ) мнеб такую педаль) но меня расходометр заставляет ехать спокойнееBlackCedric сказал(а):Для инфы .С прошлого года на Ниссан - Фугу (моя мечта) , стали ставить "умную педаль" -она сама сопротивляется твоей ноге, не даёт сильно передавить педаль газа ,т.е экономно заставляет тебя ездить на первое время ,пока ты не привыкнешь, а потом ты сам уже будешь ездить нормально -если тупо не отрубишь.(( Жалко что её можно отключить..... мне лично , экология не безразлична.Ну ещё лет десять погоняем пока на бензине , потом внукам будем рассказывать как это. "Деда,а ты правда на бензине ездил?Природу гробил...." ))
наверно, 5-6 литров ? )))BlackCedric сказал(а):Какой думаешь после этого будет расход? ))