А вот у меня похоже проблема вжика другого характера.
Первый раз в эту зиму в мороз -25 забыл поставить машину на автозапуск через 4 часа... Замерзла... Не завелась, но по звуку стартер движок крутил. Посадил аккумулятор.
Через пару часов подъехал товарищ, прикурил. И вот тут я услышал тот самый вжик: стартер издает такой ровный вжиииик, а звука проворота двигателя не слышно, точнее слышно невыразительное ооочень медленное проворачивание, шкив двигателя со слов товарища крутился.
Через день зарядив свой аккумулятор снова попробовал покрутить - с первой попытки движок несколько раз крутанул, а потом снова тот самый вжииик и движок не крутит.
Недавно другой товарищ ремонтировал стартер Висты с той же самой проблемой - назвал вышедшую из строя деталь "обгонная муфта", цена вопроса около 500р. на экзисте. На нашу же машину - насколько я понял - эта деталь 23312 с рисунка стартера
http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=19600243 стоит ~5800р., дороже чем неоригинальный стартер в сборе...
Вот теперь думаю:
стоит ли искать где отогреть машину - попробовать обойтись без замены - вдруг заведется?, или сразу тянуть на СТО для ремонта?
Кто нибудь решал проблему такого вжика?