не знаю как это граматно назвать, короче скорее всего пробило прокладку, антифриз попал в движек, клинануло хорошо, дешевле выйдет другой поставиь, коробка походу закипела так что масло выдавило - вообщем жопаMVS сказал(а):С заднеприводных не пойдет. С цефиры встанет без проблем. Возможно, только EGR придется заглушить. Не помню, с какой машины кто-то здесь ставил, отличия только в отсутствии одного клапана дополнительного воздуха в КХХ. Не пойдет только VQ30DE второго поколения, много переделок. В Н-ске вроде были контрактные VQ30. А что с родным стало, что даже коробка умерла? Максима арабка?
машин тупить будет или наоборот?MVS сказал(а):Судя по оборотам на разных передачах, главная пара на VQ25 и VQ30 по передаточным числам отличается мало, в остальном коробки идентичны. На VQ30 идет другой гидротрансформатор, чем на VQ20/25. Привод можно контрактный найти.
На Бассаре по моему стоит рядная четверка - её в цифиру не вкорячишь просто так.Baralgin сказал(а):VQ30DE от Ниссан Бассара и Ниссан Прессаж подойдут на Цефиро.
Разницы почти не будет.alex.omsk сказал(а):машин тупить будет или наоборот?MVS сказал(а):Судя по оборотам на разных передачах, главная пара на VQ25 и VQ30 по передаточным числам отличается мало, в остальном коробки идентичны. На VQ30 идет другой гидротрансформатор, чем на VQ20/25. Привод можно контрактный найти.
Они действительно не знают, обычно контрактный можно подобрать по образцу, цена вопроса 1500р. А за 7500 можно просто внутренний ШРУС поменять(новый оригинал).alex.omsk сказал(а):привод пытаемся найти, просто по объявлениям звонил, продавцы говорят привода есть, приезжаешь а он для простой АКПП (без LSD), мож канечно что и получится, но мало вероятно, такое впечатление что те кто продает запчасти понятия не имеют очем их просят :-( на приводах часто написано просто VQ25 (или VQ20) т.е. с какой машины снят а более конкретно - хрен, одни даже пытались на;%ть продать привод с простого VQ20 за тот который нам нужен по цене 7500 %) так что вот такая фигня
Отличаются ГТ, но вроде можно поставить и тот и другой. А LSD полезная штука.alex.omsk сказал(а):еще не понятно на 3 литровых европеках есть RE4F04V т.е. такаяже как и я купил. как у них могут отличаться ГТ ?
на моей стояла RE4F04A (без LSD), кароче я уже совсем запутался нафиг :-(