toha-pk82 сказал(а):
Alex54 сказал(а):
Коробку отремонтировал, теперь очередь за двиглом :P
Ты коробку сам ремонтировал , или с чьей то помощью???
Да в принципе и ремонта, то как такового небыло, просто заменил соленоид. Уж больно сильно пиналась.

Jekas сказал(а):
Alex54 сказал(а):
Да в принципе и ремонта, то как такового небыло, просто заменил соленоид. Уж больно сильно пиналась.
Какой соленоид поменял? Какие были симптомы?
при переключении с 1 на 2 было сильное дергание, аж всю машину передергивало, какой соленоид не знаю, делал не я сам, т.к. в коробках-автомат, вообще ничего не понимаю. Я просто наблюдал.

Ну в общем вот и началась эпопея по снятию двигателя. Сразу оговорюсь, что раньше никогда ничего подобного неделал. Итак начало. Снял капот, ну это и так понятно. Вот стою и смотрю с чего начать то? Первое что снял, это полность всю систему воздухозабора,может и зря, но мне показалось что будет мешать (как потом оказалось не зря!). Потом решил окрутить все что находится с верху, нехотелось пока в яму лезть. В принципе, все навесное лучьше снять, т.к. проще подлазить к болтам некоторым. Тут кто то писал, что снять двигло совсем просто, хм. мне так не показалось (хотя я новичек в этом деле, могу и ошибаться). Дальше снял тросик газа, да и вобщем все что видел. Потом яма :x Тут как оказалось все намного проще, чем казалось с начала. Гемор был только с окручиванием гаек на глушителе (кстати его лучьше полностью снять, сцуко сильно мешал :) ) Потом снял насос кондиционера и открутил двигатель от коробки, не полностью, а так немного. Далее снова вылез наверх. Сначала думал снимать вместе с коробкой, но потом передумал (а зря) Для того чтобы отсоеденить всю проводку пришлось сильно попотеть и поматерить япону мать. Короче на этом первый день был закончен. Устал как будто вагон с углем разгрузил (все делал один). Итак второй день. Все навесное снято, проводка отцеплена, и как мне казалось, для того чтобы снять двс осталось каких то пол часа. Ан нет!!!!! Не так все просто. И вот тут начался настоящий гемор. Сначала подвел ремни под движку и зацепал на лебедку (чтобы можно было смело откручивать). Да забыл сказать что лыжу тоже надо снять, желательно полностью. Далее открутил подушки двигателя, на коробку трогать не стал ( и опять зря). И вот началось поднятие. И тут оказалось что двигатель от коробки не отходит полностью :cry: Х.З. в чем причина. Потом выяснилось, не открутил один болт, Бля ну его реально не видно, только на ощупь. Методом тыка болт был найден и откручен. Двигатель от коробки давольно таки легко отделился :) Перекур!

А подскажи как легче глушак открутить там где он ближе к салону ту часть на трех болтах . я все не как немогу туда подлезть!

Интересная тема...фотографии выкладывай...всем интресно... o_O

toha-pk82 сказал(а):
А подскажи как легче глушак открутить там где он ближе к салону ту часть на трех болтах . я все не как немогу туда подлезть!
Да три гайки с одной стороны, и три гайки с другой. Я когда откручивал, с одной стороны все легко прошло, а с другой шпильку сломал :cry: Только лыжу нужно будет тоже открутить, а то неподлезешь к одно гайке.

А кто знает как выставить ВМТ? Сразу не сделал, а как теперь не сооброжу. Точнее знаю как, но не могу понять который из всех первый цилиндр не котором нужно выставить ВМТ???? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!! Оч нада! :idea:

ТАХ сказал(а):
стоиш перед радиатором лицом к лобовому стеклу, левый дальний ( ближний к стеклу) первый, на право рядом 3, направо 5, вторая головка - левый ближний 2, направо 4, правее 6
Nissan Maxima QX
Вы можете скачать различную техническую документацию
Спасибо я уже разобрался. ;)

Да кстати для тех кто попадет в такую же ситуацию как я. Если вы забыли перед снятием лобовины выставить метки, то не все так страшно Япы вдимо предусмотрели такой расклад, короче, когда вы снимаете крышку, и видите цепи, натяжители, звездочки, и прочую лабудень, и при этом снята главная цепь, и при этом вы провернули коленвал, НЕ ОТЧАЕВАЙТЕСЬ Оказывается поставить новую цепь ОЧЕНЬ просто, даже при таких ситуациях. На блоке в верхней части есть ну типа сисечки такие, напротив них выставляете звезды, а точнее стрелки на звездах. Далее ставим коленвал. Для этого нужно найти ВМТ. 1-ый цилиндр(как писалось выше, TAX отдельное спсб!) находится на том блоке, который ближе к лобовому стеклу с левой стороны(если стоять лицом к машине) Выкручиваем свечу, вставляем,в моем случае электрод, в цилиндр, и крутим маховик, тем самым находим ВМТ! Хотя для этого случая япы придумали те же самые метки! Далее одеваем цепь (есть тема по замене цепи, спасибо t0ha & Jekas, оч помогло) Все алес :) Ну а далее собираем все обратно, и будет Вам счастье! ;)

Простите засранца, фоток нет, фотоаппарат здох, но я пока не усе доделал, ща фотик починю и выложу ужо так как есть. СОРРИ!