да светятся... спорт оранжевым... зима зеленым...NSPWA сказал(а):P.S А светятся ли лампочки кнопки спорт-зима?
на всех 32 цефирах самодиагностика работает... по крайней мере прописана везде если не пашет то проблему нуна искать... само просто скинуть ошибки так... либо мона скинуть клемы с аккумы... подождать минут пять и замкнуть клемы между собой... чтоб остаточное электричество ушло... и ошибки так же сбросятся... а про самодиагностику и ее проблемы в поиске дофига тем... удачи!NSPWA сказал(а):Чрезвычайно признателен за лекцию - о аварийном режиме не знал!!! как-то пробовал перевести АКПП в режим диагностики - не пошло ( или руки или ноги кривые? ) Хотя хитрые япошки на каждый год и месяц выпуска машины свои примбамбасы придумывают. Есть ли варианты проверки АКПП? На трассе останавливался, глушился, щёлкал OD раз пять трогался вперёд, назад, разгонялся и всё тоже самое. Согласен - может списать ошибки АКПП?! Да и просто скинуть АККУМ?!
поправлюсь японских цефирах...а то знаю я наш народ и за это зацепят)))SecorD сказал(а):на всех 32 цефирах...
У меня практически такая же проблема, не понимаю, толи переключается толи нет? Может на 1-ой до 3500 дойти потом переключится на вторую, может на 2-ой до 5000 и т.д.NSPWA сказал(а):На 150 км/ч обороты 5500 и даже не собирается переключаться. Тест коробки ошибок не даёт( длинная и 10 коротких одинаковых вспышек). А езжу чаще всего как бабушка( с плавным разгоном без фанатизма)
когда торпеду снимаешь его видно, за селектором переключения передач, а зачем ты его достать хочешьNSPWA сказал(а):где блок TCM??? Облазил всю торпеду но есть только блок управления двигателем (ЕСМ) с разъемом на 124 ноги (F101). На форумах было выдано, что кто-то разбирал всю торпеду и нашел
Датчик скорости проверяй и датчик оборотов, двери нормально четко при 25 км/ч закрываются?Alex54 сказал(а):У меня практически такая же проблема, не понимаю, толи переключается толи нет? Может на 1-ой до 3500 дойти потом переключится на вторую, может на 2-ой до 5000 и т.д.
уменя там стоит, когда делал шумку видел его, что удивило сверху прикрыт прозрачной пленкой, типа кофе ему не навредит если прольется на селектор. Ремонт АКПП своими руками прочитай думаю пригодится.NSPWA сказал(а):TAXу - по букварю, а там указано ,что ТСМ находится перед селектором под пепельницей но там его НЕТ! И по всей морде (не снимал но разбирал) нет! Искал для прозвонки проводки согласно инструкции