объединил - перечитай тему...flair сказал(а):Блин,может я туп,но ткните носом в онуление ошибок,поиск не помог
https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3 - это самодиагностика, когда коды промограют, просто передвинь рычаг АКПП в положение "Р" и выключи зажигание, всего то делов, ошибки должны исчезнуть, для проверки повторно проведи самодиагностикуflair сказал(а):Блин,может я туп,но ткните носом в онуление ошибок,поиск не помог
Ошибки коробки были?талгат.аст сказал(а):у меня было такое подобное, машина начинала ехать тока на 2000 оборотах. проблемы были с проводами. сняли поддон коробки, устранили, получилось не так уж и смертельно по деньгам
mono сказал(а):1) пропала 4-скорость,овердрайв включен(не горит на панельке приборов лампочка OD)когда отжимаешь горит. Переключение с 1-2-3 проходят вообще не заметно,при оборотах 2500)
2)самадиагностика показала ошибку 2 и 6(первое это датчик скорости ,второе это короткое замыкание или разрыв цепи электроклапана муфты свободного хода
3)до этого машина глохла иногда,но завести можно было сразу с пол тыка(бензонасос,топливный воздушный фильтр свечи,катушки новые. КХХ И ДЗ мыл сегодня(проблема осталась +прибавилась новые с пунктов 1 и 2) ошибка атчика скорости была до промывки КХХ и ДЗ
помогите что делать???
где стоит этот Электроклапан,откуда на него идут провода чтобы проверить на обрыв с какой стороны коробки!!! и почему она глохнет ожет это быть изза датчика скорости?
заранее благодарю
kos3 сказал(а):mono сказал(а):1) пропала 4-скорость,овердрайв включен(не горит на панельке приборов лампочка OD)когда отжимаешь горит. Переключение с 1-2-3 проходят вообще не заметно,при оборотах 2500)
2)самадиагностика показала ошибку 2 и 6(первое это датчик скорости ,второе это короткое замыкание или разрыв цепи электроклапана муфты свободного хода
3)до этого машина глохла иногда,но завести можно было сразу с пол тыка(бензонасос,топливный воздушный фильтр свечи,катушки новые. КХХ И ДЗ мыл сегодня(проблема осталась +прибавилась новые с пунктов 1 и 2) ошибка атчика скорости была до промывки КХХ и ДЗ
помогите что делать???
где стоит этот Электроклапан,откуда на него идут провода чтобы проверить на обрыв с какой стороны коробки!!! и почему она глохнет ожет это быть изза датчика скорости?
заранее благодарю
2-я ошибка - надо проверять всю цепь датчика скорости, который стоит в приборке, в спидометре. 6-я ошибка - проверять всю цепь сол. свободного хода. Вряд ли одновременно вышли из строя соленоид и датчик. Скорее всего проблема либо в коричневом разъёме , либо перетёрся\переломился жгут проводов. Проверяй жгут проводов от АКПП и разъёмы на нём.
Нет, не тот. 2-я ошибка АКПП - это датчик скорости в спидометре. Провода к АКПП идут из подкапотного пространства. Проверять контакты на коричневом разъёме. Вот фото, но не цефировские, а всякие лаурелевские и прочие скаевские заднеприводные. Но разъёмы должны быть приблизительно такие же:mono сказал(а):извиняюсь конечно,а с какой стороны провода идут к акпп? и еще ошибка номер 2 это разве не тот датчик который стоит на акпп? читал все темы если ошибка 54 то тогда в спидометре вроде как!? или я не прав?