Нет, конечно, за обе стороны!romero сказал(а):Если это удовольствие за один суппорт, то оно далеко не дешевое, суппорт в сборе контрактный в пределах 2 000 стоит_ZVEZDEC_ сказал(а):У нас с этим проще, на Ниссан центре делают реставрацию, то есть выкидывают старые направляющие, протачивают суппорт, вытачивают новые направляющие и все, все удовольствие у нас стоит в пределах от 2500-3000руб ваших!Aleks027 сказал(а):Наступила весна, и задребезжали суппорта. Звук ужасный, неприятный. Посоветуйте, что делать то из своего опыта. Менять суппорта, чинить, поставить колодки или есть другие варианты.
Конечно, не надолго!Либо проточка, либо вот еще коллеги на максимовском форуме выложили, на мой взгляд нормальный способ, зло и дешего:Александр Сергеев сказал(а):Лучше,все таки выточить новые,все эти подмотки ИМХО-ненадолго.
Да,хорошее решение._ZVEZDEC_ сказал(а):Конечно, не надолго!Либо проточка, либо вот еще коллеги на максимовском форуме выложили, на мой взгляд нормальный способ, зло и дешего:Александр Сергеев сказал(а):Лучше,все таки выточить новые,все эти подмотки ИМХО-ненадолго.
http://www.clubmaxima.ru/?paltsy-supporta.htm
Ну вроде народ пробовал получается, не жалуются вроде, да и просто сравнительно!Александр Сергеев сказал(а):Да,хорошее решение._ZVEZDEC_ сказал(а):Конечно, не надолго!Либо проточка, либо вот еще коллеги на максимовском форуме выложили, на мой взгляд нормальный способ, зло и дешего:Александр Сергеев сказал(а):Лучше,все таки выточить новые,все эти подмотки ИМХО-ненадолго.
http://www.clubmaxima.ru/?paltsy-supporta.htm
Тут практически то же самое же описано, только еще проще, с резиновыми колечками!BlackPrince сказал(а):Когда я столкнулся с тем что надоело дребезжание суппортов , и понёс их к своему токарю чтоб выточил новые направляющие , при осмотре токарь сказал что родные направляющие цементированные ! и вытачивать новые смысла нет тк зацементировать их негде и стоить будет дорого ! а выточить из простого металла , они долго не проживут! сняв все нужные размеры были выточены из капролоктана колечки (проставочки) езжу ненарадуюсь! для тех кто не знает капролоктан как пластик только очень износостойкий!
Кстати цена вопроса была копеечная !
Можно зказать модифицировал!BlackPrince сказал(а):Я видел ) идея замечательная! можно сказать что по ней и сделал! но резиночки не капролоктан )
Сами и ответили на свой же вопрос, у нас делают реставрацию суппортов, протачивают гнезда, и вытачивают под них новые направляющие, ну либо замена суппортовnikson-85 сказал(а):Не могут же они так часто выходить из строя. Может разбиты гнезда суппортов и надо менять их целиком? Стоят блин не мало денег они!!!
Актуально... куда и как?at170kutuzov сказал(а):Куда конкретно наматывать и сколько витков? Достало это грохотание. На верхней направляющей одевается резиновая "прокладка"- после закисания пальца ее пришлось выкинуть, но грохот был и с ней такой же. Так вт, наматывать на ее место, или на "рабочую поверхность", как в статье про максиму???
Про колечки идея интересная.