maxxigazz

Цефирёнок
07.04.2009
10
0
11
42
favoritnnov.ru
Здравтствуйте уважаемые форумчане !
У меня вот какой вопрос, посмотрел поиском, да так ничего и не нашел. Кто менял подушки стабилизатора ? Они различаются по диаметру или нет (имеется ввиду диаметр стабилизатора) ? И как его туда вкрячивать нужно ? Я в мануале по Цефиро на англицком посмотрел, там нарисована какая то прорезь на самой подушке (резинке). Эт что получается её нада разрезать и ставить на стабилизатор :? ? Или какойто другой способ есть ?

Втулки стабилизатора идут уже разрезанные, снимаешь старые и ставишь новые разрезом вперед!

RUTR сказал(а):
Втулки стабилизатора идут уже разрезанные, снимаешь старые и ставишь новые разрезом вперед!

А мне привезли неразрезанные RBI ... или речь идет об оригинальных ниссановских ?

maxxigazz сказал(а):
RUTR сказал(а):

А мне привезли неразрезанные RBI ... или речь идет об оригинальных ниссановских ?
Значит привезли "левые". Я менял у меня были с прорезью.
Как ставить ИМХО разницы нет, что прорезью вперед, что назад они все равно зажимаются хомутами.

Андрей_Сургут сказал(а):
Как ставить ИМХО разницы нет, что прорезью вперед, что назад они все равно зажимаются хомутами.

Спасибо. Вот и я так решил, что левые.... :|

когда я искал, было 2 вида на потоньще (54516-0Е000) и на потолще (54516-0Е015), нада замерить диаметр стабилизатора и от этого плясать, а лучше во ВИНу
и ещё есть 54516-2Y002 тоже вроде на цефиру тока не знаю на какую

La_Costa сказал(а):
когда я искал, было 2 вида на потоньще (54516-0Е000) и на потолще (54516-0Е015), нада замерить диаметр стабилизатора и от этого плясать, а лучше во ВИНу

У меня стабилизатор в диаметре 22 мм... Это тот что потолше или тот что потоньше :rolleyes:

maxxigazz сказал(а):
La_Costa сказал(а):

У меня стабилизатор в диаметре 22 мм... Это тот что потолше или тот что потоньше :rolleyes:

у меня 21мм, поставил 0Е015 встали отлично, на них ещё вроде как знак "диаметр" и 22, вроде должны подойти, а на 0Е000 написано 20мм

La_Costa сказал(а):
у меня 21мм, поставил 0Е015 встали отлично, на них ещё вроде как знак "диаметр" и 22, вроде должны подойти, а на 0Е000 написано 20мм

Ну у меня наверное тоже 21мм.. потомучто стабилизатор грязный... погрешность.. :) А ты оригинальные ставил или нет ? С прорезью ?

Я менял на своей и покупал оригинальные, они с прорезью и дут, меняли на другой машине купили дубликаты, подешевле искали, они без прорези пришлось самим резать.

maxxigazz сказал(а):
La_Costa сказал(а):

Ну у меня наверное тоже 21мм.. потомучто стабилизатор грязный... погрешность.. :) А ты оригинальные ставил или нет ? С прорезью ?

сначала ставил "с базара" для цефиры, расползлись через 1 мес. без прорези и под меньший диаметр, потом оригинал с прорезью по ВИНу, проблем нет

Андрей_Сургут сказал(а):
maxxigazz сказал(а):
RUTR сказал(а):

Извини, Андрей, не согласен.
Во-первых, как ставить - прорезью вперёд или назад, разница есть. Нагрузки разные. И хомуты тут не помогут. Этот вопрос уже обсуждался тут.
Во-вторых, я покупал оригинал, без прорези. По совету одного из форумчан резать не стал, просто намазал маслом (лучше всего растительным, чтобы резину не разъело) стабилизатор и напялил так. пришлось немного повозиться, зато подушки легли плотно. Думаю, теперь хватит на подольше.

Dim сказал(а):
Во-первых, как ставить - прорезью вперёд или назад, разница есть. Нагрузки разные. И хомуты тут не помогут. Этот вопрос уже обсуждался тут.
Во-вторых, я покупал оригинал, без прорези.
Оригинал без прорези???
hmmm.gif
хммм это что-то новенькое....
С завода ОРИГИНАЛ идет с прорезью. Или у нас понятие об оригиналах разное?
По поводу нагрузки и как ставить я написал ИМХО т.е. чисто свое мнение, которое не является аксиомой...

Вклинюсь в беседу. Для чего эта прорезь на резинках?
Как то даже не обращал на это внимания.

Ramil72 сказал(а):
Вклинюсь в беседу. Для чего эта прорезь на резинках?
Как то даже не обращал на это внимания.
Прорезь идет для удобства одивания втулки на стабилизатор.
Его не надо снимать - просто откручиваешь хомут и спокойно одеваешь втулку.

Андрей_Сургут сказал(а):
Dim сказал(а):
Во-вторых, я покупал оригинал, без прорези.
Оригинал без прорези???
hmmm.gif
хммм это что-то новенькое....
С завода ОРИГИНАЛ идет с прорезью. Или у нас понятие об оригиналах разное?

Собственно, вот: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54 ... d=26&sr=75.
Я брал и Ниссановские 54613-0E015, и RBI N2108F. И те и другие приходили без прорези. Первые я разрезал. Проходили они очень недолго. На другой раз я не стал гнаться за оригиналом, взял самый дешёвый RBI, резать не стал (был такой совет тут на форуме), а натянул на стабилизатор с маслом, целиком. Вот уже больше полгода ходят, пока вопросов к ним нет.