предполагаю с уверенностью 90% - резиновая втулка переднего стабилизатора (поменять их лучше две, стоят недорого)Dormidont сказал(а):скрип, напоминает скрип подлокотника двери (когда на него облакачиваешься сильно), но идет откуда то снизу, причем вроде больше со стороны кормы. при резком наезде на лежачего полицейского, и при резких боковых кренах (в любую сторону).
у меня также и у других Цефир тоже, предполагаю что это нормально, хотя согласен несколько обескураживаетDormidont сказал(а):еще заметил только вчера, мог и раньше было но не обращал внимание, при нажатии хотя бы 1 кнопки стеклоподьемника фары в момент нажатия хуже светят то есть как будто напряжение падает с чем ето связано ? (я было думал что при увеличении нагрузки в бортовой сети двиг должен поднимать обороты или не должен ??, у меня не поднимает)
у меня также. AlexSHK достигал временного эффекта, когда после сброса газа обороты резко падали до 1000, а затем плавно опускались до ХХ. Происходило это в первые несколько недель после промывки инжектора, а затем началось снова.Dormidont сказал(а):еще косяк на ХХ если раскрутить двиг до 3-4 тысяч а потом резко отпустить педаль, обороты падают до 300-500 (двиг так неприятно колбасит) причем чем больше был раскручен двиг тем сильнее падают и тут же буквально за секунду восстанавливаются до нормы.
да, есть такое дело, тоже первые две зимы злился. Сейчас по инструкции Felix'a выставил так называемую коррекцию в +3С - результат налицо, салон прогревается быстрее и стало ощутимей теплее.Dormidont сказал(а):салон нагревается уж больно медленно, надо попробывать сделать корекцию
я вылечил все подлокотники, известной всем силиконовой смазкой. Даже дверь разбирать не пришлось. Обильно поливаешь в промежуток между пластиком обшивки и металлом двери, если смотреть на дверь с торца. Полил один раз и вот уже год молчит.Dormidont сказал(а):кстати, кто-нить лечил скрип дверей методом из раздела своими силами ? помогло ?
крутые цены, однако. Я брал в прошлое воскресенье оригинал задние $42, передние где-то три месяца назад за $46.Dormidont сказал(а):и еще нашел я себе колодки оригиналы задние-1800 руб (цена вроде нормальная), передние 2400 (а вот тут чето мне кажется сильно дорого ) брать или поискать где подешевле ? что присоветуете ?
да я в одном месте всё беру - Спартак-АвтоЕвгений сказал(а):привет Руслан, а где колодки брал
Бахыт сказал(а):каждого, как прогревать, но, все же хотелось знать по этому вопросу побольше. Мне вот и хочется и колется, т.е. боюсь накосячить чего-нибудь с коробкой, а времени жалко. У меня 6 дней в неделю 6-8 поездок по 5-8 км. и напрягает утром и вечером греть двигатель 5-7 минут, а потом ехать 4-10 минут. Какой компромисс посоветуете?
тоже столкнулся с такой проблемой при прохождении 5-10 км скрип уменьшается но все равно достает. путем покачивания осмотра и прослушивания пришел к выводу что скрепит в районе крепления заднего сайленблока передних рычагов.(скрип резинового происхождения)досталоНу вот вчера стукнуло за бортом -20, в машине появился неприятный скрип, причем не могу определить откуда и что..
тоже столкнулся с такой проблемой при прохождении 5-10 км скрип уменьшается но все равно достает. путем покачивания осмотра и прослушивания пришел к выводу что скрепит в районе крепления заднего сайленблока передних рычагов.(скрип резинового происхождения)достало
Может кто в курсе как полечить
komaroff сказал(а):с-блоков оригинал отдельно не бывает , это фантастика , только рычаг в боре ,
если тебе где и предложат отдельно с-блок, значит неоригинал
Бахыт сказал(а):Привет, Сергей!
: насколько вредно коробке прогреваться на ходу. Какой компромисс посоветуете?
Бахыт, тут раньше было в конфе, с месяц назад, кто-то делает так: заводит, терпит 2 минуты, включает автомат НА ПЕРВУЮ ПЕРЕДАЧУ (когда нет переключений коробки) и едет так потихоньку до тех пор. пока стрелка температуры не начнет подниматься. Потом - на на драйв или вторую передачу и вперед по газам.