перед регулировкой выверни рейку в крайнее положение, что б не зажать зубчатый венец рейки. в крайнем положении самый маленький износ зубцов, по нему и регулируй, а то будет закусывать рейку.Reach сказал(а):предстоит регулировка. .
благодарю за совет. с первого раза получилось отрегулировать.ТАХ сказал(а):перед регулировкой выверни рейку в крайнее положение, что б не зажать зубчатый венец рейки. в крайнем положении самый маленький износ зубцов, по нему и регулируй, а то будет закусывать рейку.Reach сказал(а):предстоит регулировка. .
ТАХ сказал(а):перед регулировкой выверни рейку в крайнее положение, что б не зажать зубчатый венец рейки. в крайнем положении самый маленький износ зубцов, по нему и регулируй, а то будет закусывать рейку.Reach сказал(а):предстоит регулировка. .
Вопрос отпал.БабаМаша сказал(а):У меня тож рейка постукивает, но не напрягает особо.
Интересует другое:
Короче она гуляет в хоммутах влево вправо при повороте руля.
Что можно придумать чтобы ее хорошо там зафиксировать?
да можно, но стук в рейке останется, хотя и станет чуть тише, там где делают ремонт реек, там и отрегулируют, но мой совет, пока не течет езди и ничего не делай, соберешь денег и отремонтируешь, заодно определишься с местом ремонта , к холодам сделать.Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):Сегодня была в 3-х сервисах ,никто даже не слышал ,что рейку можно регулировать..
точно, или ни куда не ездить, денег и бензин не тратить, отрезать кусок камеры, подложить и затянуть.БабаМаша сказал(а):Вопрос отпал. Позвони в магаз, втулки в крепление рулевой есть в наличии по 1000 таньга (200 р) .
Мысль! Наверное так и сделаю.ТАХ сказал(а):да можно, но стук в рейке останется, хотя и станет чуть тише, там где делают ремонт реек, там и отрегулируют, но мой совет, пока не течет езди и ничего не делай, соберешь денег и отремонтируешь, заодно определишься с местом ремонта , к холодам сделать.Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):Сегодня была в 3-х сервисах ,никто даже не слышал ,что рейку можно регулировать..
точно, или ни куда не ездить, денег и бензин не тратить, отрезать кусок камеры, подложить и затянуть.БабаМаша сказал(а):Вопрос отпал. Позвони в магаз, втулки в крепление рулевой есть в наличии по 1000 таньга (200 р) .
ТАХ сказал(а):да можно, но стук в рейке останется, хотя и станет чуть тише, там где делают ремонт реек, там и отрегулируют, но мой совет, пока не течет езди и ничего не делай, соберешь денег и отремонтируешь, заодно определишься с местом ремонта , к холодам сделать.Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):Сегодня была в 3-х сервисах ,никто даже не слышал ,что рейку можно регулировать..
рыскает - рейка не виновата, это тяги, или салентблоки, стучит да, если не течет, ищи другую, или смотри СТО, где будешь делать этуRally сказал(а):...Подтяжка рейки мне не помогла.... Стучит, рыскает, отдает в ноги и т.д.
А авто рыскало на трассе?arbat3000 сказал(а):Здрасте всем, у меня тоже так было, полез ремонтировать, разобрал почти полмашины, осталось только карданчик ослабить и саму рейку открутить, оказалось, просто болт на карданчике разболтался, я аж от радости чуть не подпрыгнул, думал рейке хана...... Карданчик сверху доступен между мотором и салоном из под капота, надо только чехол резиновый снять.