диагностика что показывает?!maks26 сказал(а):Вот такая собственно говоря возникла проблема. Возникает вибрация, уже при старте двигателя, холодный, прогревается как раз примерно в этом диапазоне оборотов, вибрация хорошо передаётся в руль ну и шумит не привычно. То же самое при движении, при достижении данных оборотов.
Может кто встречался?
Возможно стоит упомянуть: так же присутствует проблема с ремнём(или с натяжителем), побрякивает, и давно.
Что с моей цифиркой!
Secord сказал(а):диагностика что показывает?!
опиши подробней... что показывает самодиагностика! плавают ли обороты... опиши звук ... свистит сам ремень или присутствует металлический звук (ролик)?!maks26 сказал(а):Пока ничего, не диагностировал..
maks26 сказал(а):Что с моей цифиркой!
Завтра обязательно попробую продиагностировать методикой (самодиагностика педалью газа), сразу отпишусь. Обороты не плавают звук (речь сейчас не о шуме грм, он отдельно существовал и ранее) скорее напоминает гул низкочастотный, когда первый раз проявилось (при заводе на холодную обороты как раз под 2200) чтото напоминало проблемы с подушками двигателя, потом нагрелся, обороты упали, гул пропал. При этом в руль идёт вибрация (не редкая типа как у дизельков) достаточно с большой частотой, такое дребежжание в руки передаётся по рулю.Secord сказал(а):опиши подробней... что показывает самодиагностика! плавают ли обороты... опиши звук ... свистит сам ремень или присутствует металлический звук (ролик)?!
солидарен с Marksом скорее всего подушка! диагнотика педалью газа на сколько я помню только на 33 цефирах! на 32 нету такой диагностикиMARKS сказал(а):Может. На этой частоте происходит, как бы резонанс, а он усиливает ощущения. На других частотах этого может не ощущаться. Проверь еще снизу между движком, коробкой и зажитой, балкой - не попал ли туда какой кусок грязи.
antonrah сказал(а):Мужики стопудов это ГОФРА, была у меня такая фигня, пробило как раз под салон, и вибрация была и гул, именно на 2000-2200 оборотах, тоже все говорили подушка, все подушки облазил все зашибись, заменил гофру и обалдел, все пропало и гул и вибрация.