Проблема серьезная... И постараюсь описать максимально доступно и подробно.....автомобиль nissan cefiro 2001 г.в. КузовA33... G2.0
В общем складывается ощущение, что у моего автомобился Коробка работает исключительно в зависимости от времени года.... Чем холоднее - тем лучше....
Зима.... От 0 градусов до -15 - работает все четко и идеально.... Претензий нет.... Но при плюсовой же температуре Коробка начинает барахлить... Каким образом.... Чем теплее на улице - тем страшнее садиться за руль.. И коробка быстрее выходит из строя.... При температуре до +10 - можно смело ездить по городу с холодного двигателя 50-60 мин без остановки....И тут Начинается.... Останавливаясь будь то на светофоре либо парковка, АКПП отказывается переключаться с первой скорости на вторую и тем более выше.....и приходится прибегать к такому способу как: глушить автомобиль на 4-10 сек и опять заводить. и помогает не всегда... Причем если это помогает, то картина такая.... Завел, переключил на D, тронулся мягко, плавно, еле нажимая на педаль газа...и переключение с первой на вторую скорость происходит примерно на оборотах около 2300-2500 и чувствуется неслабый толчок..... ИМЕННО С ПЕРВОЙ НА ВТОРУЮ!!!! потом на более высокие передачи уже без проблем и плавно..... Далее.... при первой же полной остановке, почти в самый момент полной остановки, буквально чувствуется как сбрасывается скорость тоже ввиде толчка... и далее уже трогаясь переключается все плавно, однако при остановках толчок при сбросе скорости остается..... И вот так ездим.....
Далее......
Я уже молчу про лето.. Коль живу в южной части России.... +40 - АТАС!!!! садишься за руль.. прогреваешь, и вот такая проблема случается сразу уже буквально минут через 15-20.... Подозрение на какойто перегрев коробки или даже не знаю.... Мало того... Если на улице лето... Однако дождливая погода..... АКПП тупит заметно меньше.. Будто Брызгами луж во время езды чтото постоянно обливает обрызгивает снизу авто, и тем самым охлаждает чтото... и коробка работает хорошо....
При постоянной езде на 4-5 передаче при скорости не ниже 60км.ч.... Проблемы такие не замечались... при +10 ездил в другой город 450км.... Все работало хорошо.... Однако проблемы опять же начались в городе, где либо ограничение скоростей, постоянные светофоры и т.д. и т.п.
С этой проблемой живу уже 1.5 года.... И сервисов Увы в нашем городе Нормальных нет, кому можно было бы доверить ремонт коробки.. .... К одному однажды обратился - поменял блок соленоидов .... Отдал за деталь и ремонт 10 тыс. руб... А толку нет....проблема не исчезла....
Если кто знает.. или кто сталкивался с подобной проблемой.. Буду Безумно благодарен, если кто поможет и подскажет.....
ПС... Делал самодиагностику АКПП.... Показывает что все исправно....