Ну что вы мучаетесь? Подогрев на Цифиру что с 2.0 что 2.5 да хоть 3.0 стоит дешевле цен указаных выше. Просто заниматься установкой девайсов нужно по лету. Я 3 года назад купил авто, проезжая мимо магазина "ваз- не для нас" приобрел подогреватель в блок для ваз 08 и канистру тосола дзержинского 5литров для смены последнеей всвязи ( зимой японский тосол густеет после -15*с). Затем выбрав время выходного дня возле работы снял защиту, слил тосол, снял радиатор двигателя, (не вздумайте кондишин снять хотя он и мешает) за выпускным коллектором на блоке есть пробка под шестигранник, толи 8 толи 10. И договорившись заранее с токарем, принес ему пробку и подогреватель. Он потратив 20 минут времяни и получив 3 бутылки пива, изготовил переходник ввертыш. Далее самое сложное, силиконовый герметик на резьбу ввертыша и вперед, пассатижами закрутил нормально. На подогреватель тоже немного герметика и вставив в переходник с Т образным креплением в комплекте прикрутил все на место. Далее самое важное, провод и часть тена нужно уложить так чтобы провод не поплавился от коллектора, я дополнительно прикрутил экран из жести для отражения тепла. Производим установку радиатора, шланги, разьёмы, тосол, защиту. Запускаем двигатель, прогреваем, доливаем тосол если ушел. Проверьте на потеки ОБЯЗАТЕЛЬНО! За одно я прикупил обогреватель вентилятор, с термостатом, терморегулятором , 2-ой защитой, сам проверял вскрывая и смазавая втулки вентилятора вазелином, чтобы зимой вентилятор не стопорился от загустевшей смазки. Прокинул провод резиновый 3 х 1 из под капота до задней полки.
Итог: Подогрев - 900р
Переходник - 150р
Тосол - тогда был 150р
ВВг3х1 5м - 40р
ВВг 3х1,5 6м - 60р
Тепловентилятор - 330р
вилки, розетки, таймер - 180р
В -39*с за 2,5часа работы подогрева т двигателя 10*с в салоне около 0*с, стёкла скрести от изморози НЕ нужно. ВНИМАНИЕ! Обогреватель включать только на 1 положение обогрева из двух иначе есть риск спекания кабеля, И ненадо спорить так будет безопаснее, За одно проверьте номинал автоматического выключателя для коротышей, если стоит УЗО то вобще прекрасно.
Будут вопросы с удовольствием помогу.