Baralgin сказал(а):Собственно чем и как это качественно сделать? И чем Stereo от Joint Stereo отличается?
Да ладно! Сходите на "культурные" торрент-ресурсы. Там на релизеров МП3 смотрят как на убогих - подавай loosless :| И большинство МП3 релизов сделаны "криво".zanoza сказал(а):А зачем flac пережимать в mp3?
flac нужен только тогда, когда нужен трэк без потери качества от оригинала, соответственно из flac просто разжимать в wav и записывать на cd балванку.
качай просто сразу качество 320 kbps (во flac намного меньше релизов в инете выкладывают)
и никакого гемора с софтами
Если это прикол - зачОт! Чуть не повёлся.BlkDem сказал(а):можно купить Урал ССД - он умеет flac
Baralgin сказал(а):Если это прикол - зачОт! Чуть не повёлся.BlkDem сказал(а):можно купить Урал ССД - он умеет flac
А если правда, то flac по размерам как сжатый RARом WAW - экономического выхлопа нет.
BlkDem сказал(а):что ты так напрягаешься?
каждый сам решит, что ему нужно
зы: я, к примеру, ща слухаю только лосслесс форматы и АудиоСиДи. мп3 отлюблен и заброшен.
все записи, которые раньше слушал в мп3, нахожу несжатые.
ззЫ: а разница между флаком и мп3 (320 кбс) есть. Не каждый тракт способен это донести до ушей и не каждые уши это услышат, но разница есть.
zanoza сказал(а):BlkDem сказал(а):что ты так напрягаешься?
зы: я, к примеру, ща слухаю только лосслесс форматы и АудиоСиДи. мп3 отлюблен и заброшен.
ззЫ: а разница между флаком и мп3 (320 кбс) есть. Не каждый тракт способен это донести до ушей и не каждые уши это услышат, но разница есть.
Разницы нет никакой!
BlkDem сказал(а):zanoza сказал(а):BlkDem сказал(а):что ты так напрягаешься?
Разницы нет никакой!
голословное утверждение.
связано с непониманием как самого принципа мп3, так и его декодирования.
хочешь проверить? лехко! SoundForge. Грузишь файл мп3 (320 кбс) и рядом срипаный из СиДи WAV.
XORишь поканально оба трека. Если файлы одинаковые - получишь АБСОЛЮТНО ровную линию.
(Поверь, этого не случиться )
Далее - Процесс - Нормализация. Шо мы видим? Кучу грязи, по имени мп3
зы: трудно с математикой спорить
ззы: я сейчас еще и слышу мп3 (и 320кбс, в том числе) и меня это БЕСИТ! лосслесс рулит!
zanoza сказал(а):я смотрю, ты просто хочешь поведать о своём супер-абсолютном слухе и знании процессов декодирования.
ты о чём вообще?
ветку почитай внимательно.
и что ты там про разницу качества mp3 и flac? разница конечна чевидна, но к теме топа не прицепить
вопрос был в чём?
человек хотел узнать, как ему перекодировать один формат в другой
я высказался на тему бесмысенного перекодирования flac в mp3.
а про разницу качества звучания я и без тебя знаю, тему эту проходил ещё лет 9 назад.
p.s. хочешь пофлудить, иди в курилку.
Baralgin сказал(а):Да ладно! Сходите на "культурные" торрент-ресурсы. Там на релизеров МП3 смотрят как на убогих - подавай loosless :| И большинство МП3 релизов сделаны "криво".
Держать в машине россыпь CD-DA при наличии МП3 ресивера тоже как-то не умно.
Baralgin сказал(а):Парни! БРЭЙК 8)
Нет смысла ссылаться на SOUND FORGE и всякие процессы скукоживания-раскукоживания звуков, когда оно слушается в машине на штатной акустике. Я, лично, ухом отличаю различие в качестве только мп3 128 кбс и 320 кбс. 128 кбс - действительно отстойный гундящий звук.
А вот ради того, чтобы заценить отличие flac от "плебейского" мп3, полагаю, не стоит разоряться на хитрые мафоны с разъёмом под ТАЗовский бортовой компьютер (ИМХО, Урал не заморачивался за ODB-II). Перфекционистом надо быть в других областях жизни.