Подшипник24 Нержавеющие и пластиковые подшипники в магазине Подшипник24 . podshipnik24.com |
ebabkin сказал(а):По лирике... Мне известен один способ сделать продукт относительно защищенным, это аппаратные ключи. И то самого ключа недостаточно, нужно придумывать значимые части алгоритма программы и пытаться реализовать их микропрограммами ключа; это не всегда возможно и опять не панацея. В случае мобильных устройств аппаратных ключей вообще нет (я не ошибаюсь?).
ebabkin сказал(а):Вы говорите о профессиональной защите на PC, значит либо Вы продаете ПО вместе с "железками", либо (если это невозможно, так как нужно, чтобы клиент скачивал софт через Сеть и платил денежки за лицензию)
ebabkin сказал(а):- Вы не набрали на PC массу и до Вас не дошли руки. На сегодняшний день в третьи варианты я не верю.
Я считаю, что минимизировать финансовые потери от пиратства удается только тем, кто продает не сами коробки, но "сервисы" - те же антивирусы; они часто обновляют продукт и блокируют ворованные ключи в коде (пока будут новые вирусы, народ будет обновляться и жернова не остановятся).
С другой стороны, тот же Microsoft оказался заложником ситуации - технически они могут (вероятно) отключить Windows Update для ворованных ключей, но если они так поступят, то сами же и захлебнутся в DDOS-атаках с дырявых компьютеров пользователей. Как удивителен и интересен мир ))
Если это частные лица - придумайте, как заставить их купить это, навязать (классический вариант - продать вместе с чем-либо). Другого выхода нет.
(кстати, проблема трудности покупки, описанная DanGer`ом, есть в России, но в США не существует, там у всех есть CC и все _привыкли_ ими платить).
Почему человек (мне кажется, здесь имеет смысл сделать акцент именно на частных лиц) должен захотеть купить ваш продукт, когда он есть бесплатный? Именно в этом корень проблемы. Но в таком виде её никто еще не решил, насколько я знаю )).
И еще. Мне тут попался интересный документ (надо его дочитать) - обращение Индии к какой-то европейской организации по поводу защиты интелектуальной собственности. Если я правильно понял по прочитаному фрагменту, они говорят о том, что для развивающихся стран отсутствие авторского права имеет существенно большее значение и приносит существенно большие дивиденты для общества в целом, чем прибыль какого-то множества компаний. Простой вопрос - откуда взялись бы те самые русские программисты, если бы _вся_ Россия _всегда_ покупала _весь_ софт по-честному? включая MSDOS? Не могла бы тогда отрасль развиться в России в 90-е годы... Хотя это мое мнение, могу ошибаться.
Согласен, трудно судить, хорошо это или плохо. И не является ли потеря прибыли в масштабе макроэкономики сильнейшим мультипликатором качества рабочей силы (как-то неблагозвучно завернул); быть может Вячеслав Евгеньевич нас рассудит?Starcon сказал(а):Я не могу с Вами не согласится. Где бы мы были сейчас, если бы не пиратский софт. Но эта самая польза для общества есть палка о двух концах и неизвестно еще, какой конец увесистей. Люди привыкли не платить за софт, это уже чуть ли не в крови.
Странно, только сейчас понял - я даже ни разу не слышал(!) о разработке нашими программистами коробочного софта для буржуев. Исключительно под заказ.Starcon сказал(а):Как следствие рынка программного обеспечения просто нет (не будем брать монстров типа 1C, это скорее исключения). В итоге те самые программисты, выросшие на пиратском софте, вынуждены искать работу за рубежом, где с авторскими правами дело обстоит несколько лучше. А что было бы если бы и за рубежом пиратский софт рулил? Тогда наверное программирование было бы уделом энузиастов-одиночек, со всеми вытекающими.
Не тот масштаб.Starcon сказал(а):Так что это обращение Индии есть чистая демагогия. Это примерно то же самое если бы Чечня выступила с обращением о пользе терроризма для слабых стран. Типа, террористическая угроза не дает расслабится, приводит к усилению боеспособности страны и т.д.
ebabkin сказал(а):Согласен, трудно судить, хорошо это или плохо. И не является ли потеря прибыли в масштабе макроэкономики сильнейшим мультипликатором качества рабочей силы (как-то неблагозвучно завернул);
ebabkin сказал(а):Странно, только сейчас понял - я даже ни разу не слышал(!) о разработке нашими программистами коробочного софта для буржуев. Исключительно под заказ.
ebabkin сказал(а):А впереди планеты всей сейчас кто? Правильно, Китай. Может я опять что-то путаю, но там плевать хотели на защиту авторских прав (по крайней мере, резидентов США). Кто знает точно?
Пришло в голову простое решение, пока обедал.Starcon сказал(а):Интересно было наблюдать динамику продаж. Первый день - куча продаж (взломанная версия еще не выложена). Второй день - продажи падают в разы (версия выложена но еще не полностью разошлась). И наконец третий и последющий дни - продажи отсутствуют как класс. Кол-во закачек триальной версии каждый день примерно одно и то же.
ebabkin сказал(а):Пришло в голову простое решение, пока обедал.
Один раз в сутки меняйте бинарник триала таким образом, чтобы менялся алгоритм проверки серийника. Ну и билд на единичку увеличивайте...