benc сказал(а):Привет Руслан!
Может сырость банальная где-то в проводах либо в распределителе.
Ведь осень лужи брызги и как следствие может быть конденсат :?
Та же хрень замечена и у меня последние четыре дняzavr сказал(а):Стал я последние две недели замечать, что иногда (систему пока не нашёл) после запуска машина как бы троит, т.к. пятерит. При этом держит 1000 оборотов (вместо привычных 1200-1300), но двигатель дёргает и по кузову идёт вибрация.
блин, первая версия у меня была такая же, но я её отверг как самую маловероятную - что ж, и это не будем выпускать из виду.komaroff сказал(а):что то мне кажется что какой-то свечке мандец пришел , бывает такая фигня у бензинок в холодную погоду , мне кажется нужно выворачивать и смотреть изоляторы , а там уже видно будет
у меня заводится сразу, фишка то в другом - движок просто колбасит. Если повторно завести - тоже колбасить будет.Albert сказал(а):Та же хрень замечена и у меня последние четыре дняzavr сказал(а):Стал я последние две недели замечать, что иногда (систему пока не нашёл) после запуска машина как бы троит, т.к. пятерит. При этом держит 1000 оборотов (вместо привычных 1200-1300), но двигатель дёргает и по кузову идёт вибрация.
Только я 30 секунд двигатель не насилую. Выключаю зажигание, через 3-5 секунд включаю обратно, и машина заводится сразу же.
выхлоп нормальный - всё как положено. Насчёт одной заправки согласен полностью. Насчёт воды в баке буду иметь в виду и попробую подкинуть эту мысль диагносту. Но начну со свечей, как с самой простой операции.Сергей_Абакан сказал(а):а троила она по-черному. При первом запуске это было видно четко по выхлопу. Но тут цилиндров побольше, так что заметить труднее.
На центральном электроде свечей наблюдались очень красивые змейки - искра лупит на центральный изолятор, покрытый всякой дрянью. Достаточно одной заправки, и конец свечам...
Ну да, и у меня сразу заводится, движок колбасит уже в работающем состоянии. Выключаю зажигание, потом завожу заново - все, заводится и работает нормально. Четвертый день подряд так вот и завожу... В пятницу поеду в сервис.у меня заводится сразу, фишка то в другом - движок просто колбасит. Если повторно завести - тоже колбасить будет.
нет, проблема пока открыта ... в первую очередь по причине неочевидности системы, по которой она возникает ... а я привык с чёткими проблемами в сервис суваться.Бахыт сказал(а):Руслан!
Ты эту проблему решил? Как, у меня тоже двигатель сразу заводится, но сначала обороты резко падают, а потом поднимаются до 900 и дальше до 1100, не выше. И бывает, в течение прогрева обороты падают и двигатель начинает колбасить. Что скажете?
ну если свечка скончалась или готова это сделать, то выходит так, 20тыс слишком мало для платины ... других версий пока нет.Бахыт сказал(а):Значит, все-таки, больше подозрения на бензин?