тему конечно закроют!https://www.cefiro.ru/threads/35345/ вот ссылочка там описано как снять его заменить!меняй или сам ролик или подшибник!ролик говорят от ГАЗ подходит с 406 двигателя усиленный!Вот такой http://www.dkarta.com.ua/catalog/image/YyMjMDY4NzEx_Solarfall сказал(а):Доброго времени суток) подскажите как снять ролик натяжной на генератор. его заклинило, из-за чего ремень сгорел. и подскажите есть смысл менять подшипник в нем или лучше заказать оригинальный ролик? заранее благодарствую за подробное описание процесса снятия ролика)
вот темы про ролик, возможно ещё есть, но думаю этих хватит [поиск]Solarfall сказал(а):...подскажите как снять ролик натяжной на генератор. его заклинило, из-за чего ремень сгорел. и подскажите есть смысл менять подшипник в нем...
Nunchake сказал(а):синяя коробочка такая, от 406 движка, надпись усиленный на коробке.. только внутренний диаметр маловат, совсем понтик расточил напильником круглым, и шайбы подложил еще с двух сторон и все работает шикарно.. юзай поиск все есть, сам от сюда инфу взял.. удачи
ТАХ сказал(а):вот темы про ролик, возможно ещё есть, но думаю этих хватит [поиск]Solarfall сказал(а):...подскажите как снять ролик натяжной на генератор. его заклинило, из-за чего ремень сгорел. и подскажите есть смысл менять подшипник в нем...
- подшипник смысл менять есть, если его не провернуло в самом ролике - это дешевле и совсем не трудно, перед установкой нового подшипника, сними иголкой пыльник и набей смазкой, при откручивании болта натяжения подшипника учитывай резьба левая. после установки ремня и регулировки натяжения (новый ремень чють растянется после 3-4 тыс км учитывай) затяни гайку оси подшипника.
открой манул на экзисте, там нарисована вся последовательность сборки.dkz117 сказал(а):поправочка дружище
габариты ролика 37х12х12 взболомутил окресные магазины.
кстати у меня вопрос до заката солнца ставил ролик в сборе он у меня начал свистеть не помнишь на вскидку последовательность одевания ролика на болт? я всмысле сначала одевается толстая шайба потом сам ролик а затем шайба или заглушка а потом гайка? или по другому?
в книжке, в мануале, в экзисте есть рисунок всего узла, да и в темах есть читайkobra78 сказал(а):...а там какие-то шайбочки, гравера.Заранее спасибо!