Mi32 сказал(а):Тема для тех у кого зашли шарики за ролики.
Засвистел ролик натяжителя ремня.
Через неделю накрылся.
Нашел на разборе, но покупать к нему ДВС в нагрузку неохото, просто отдельно не продают.
Зналбы раньше, размеры, на 2 дня в праздники не встал бы.
Размер шарикового подшипника:
37мм/21мм/21мм (внешний диаметр, внутренний диаметр, толшина)
Цена вопроса:
в магазине подшипников от 72р, в автомагазинах по иномаркам от 300р.
в EXISTe номер 11925-31U00, цену сами посмотрите.
Выпрессовывается молотком на УРА.
Запрессовывается также. Ремонтируется дома без проблем.
Удачного Ремонта!
там резьба идёт левая, крутить надо в другую сторону, я на (а-32 ) так же с гайкой в руках остался, болт реставрировали, наварили шпильку с нашей резьбой и в гайке под неё нарезали новую, болт на ркзборе стоил 1800 руб. в подшибник смазку забей, а то 50 тыс км и новый ставитьFlan сказал(а):Парни, тут такое дело, как я понимаю механизмов натяжения ремней - два, первый с роликом, второй без ролика (?) двигатель VQ25DD если с первым все понятно, он находится на виду видно что и как крутить, то со вторым явные проблемы с доступом. на днях менял масло открутил защиту отвернул фильтр и пока сливалось масло оглядел весь этот (второй труднодоступный) механизм. пользуясь случаем решил подтянуть ремень так как подсвистывает на холодную.... покрутил покрутил... и пипец! открутил регулировочному болту голову... при этом вроде писк ремня особо не усилился, но теперь однозначно надо весь механизм перебирать заодно и ремень гидроусилителя поменять. если кто сталкивался с данным траблом. посоветуйте что там и как? на что обратить внимание и не ждут ли какие подводные камни...
пиз...цТАХ сказал(а):болт на ркзборе стоил 1800 руб.
Flan сказал(а):Парни, тут такое дело, как я понимаю механизмов натяжения ремней - два, первый с роликом, второй без ролика (?) двигатель VQ25DD если с первым все понятно, он находится на виду видно что и как крутить, то со вторым явные проблемы с доступом. на днях менял масло открутил защиту отвернул фильтр и пока сливалось масло оглядел весь этот (второй труднодоступный) механизм. пользуясь случаем решил подтянуть ремень так как подсвистывает на холодную.... покрутил покрутил... и пипец! открутил регулировочному болту голову... при этом вроде писк ремня особо не усилился, но теперь однозначно надо весь механизм перебирать заодно и ремень гидроусилителя поменять. если кто сталкивался с данным траблом. посоветуйте что там и как? на что обратить внимание и не ждут ли какие подводные камни...
Добрый день!Вся надежда на Вас,мне нужно поменять ролик,новый с доставкой стоит 2500.avangard сказал(а):У меня тоже ролик свистел, менял подшипник 2 раза, потом плюнул и купил ролик новый 1800 деревянных, теперь все ок!!!!
gavrilov сказал(а):Ставь от Волги - 50руб. Усиленный, с двумя подшипниками
scapesik сказал(а):gavrilov сказал(а):Ставь от Волги - 50руб. Усиленный, с двумя подшипниками
модель можно узнать?а то их около 11-12 видов в официальном магазине,есть все в наличии.
Вот такой?gavrilov сказал(а):scapesik сказал(а):gavrilov сказал(а):Ставь от Волги - 50руб. Усиленный, с двумя подшипниками
модель можно узнать?а то их около 11-12 видов в официальном магазине,есть все в наличии.
Ролик менял давненько, поэтому коробочки с номером нет...
Ролик шире родного, поэтому из стандартного набора шайб одна оказалась лишней.
scapesik сказал(а):
Спасибо,такой и поставил.gavrilov сказал(а):scapesik сказал(а):
Да, очень похож!
Коробочка синяя, надпись "усиленный"