simbioseg сказал(а):
мудрый сказал(а):
Эх, почему в поиске не прочитал, что нужно сначало застопорить поршень скрепкой концелярской, а потом уже откручивать 2 болта и снимать. Я тоже менял на новый и всё равно "шуршит" по утрам. Вообщем сочувствую, сочувствую...
Да папа у меня.. не лишённый глубокого опыта.. решил выпендриться.. да и ляпни.. "Да снимай так.. не вылетит он никуда.."
Вот и результат.
Чё с шёрохом делать бум?
Если размышлять логически:
-цепь врядли вытянулась, за такой пробег.
-успокоители наверняка нормальные, раз на натяжителе еле заметные риски...
-что тогда?
Противно ездить с таким звуком...
Так все таки шерох или клацанье? Если циклическое шуршание или шерох, то скорее всего цепь. Машина 2002 года, на двушке может цепь шуметь, на них почему то цепь изнашивается быстрее чем на трешках(я говорю о 32), было две двухлитровых 32 цифиры, одна 95, вторая 98 годов, и там и там шуршала цепь, сейчас две трехлитровых, 95 и 97 года, и там и там тишина... может совпадение хз...Кстати на двухлитровых подкушивалось масло, на 95 года сильнее, на 98 годе почти не кушалось, но расходик все-таки был, на трешках расхода нет..то есть это говорит о том что двухлитровые движки слабоваты для такого каробля, и работают на износ, посему изнашиваются быстрее. Если все таки шуршит, то замена ГН ни чего не даст, проходили. Кстати тоже роняли цилиндрик, и тоже вытаскивали магнитом, правда потом все равно снимали переднюю крышку. Проблема еще в том, что там три цепи, у нас например, не работал ГН одной малой цепи, увидели когда сняли крышку. В итоге сначала заменили ГН большой цепи, шерох остался, заменили большую цепь, и один ГН малой цепи и наступила благодать. Кстати если шуршит не сильно, то забей, очень геморно снимать крышку, кроме того, без снятия второго поддона её нормально не поставить, потом будет бежать, а снять второй поддон еще тот гемор..У нас замена цепи без снятия второго поддона, заняла 12 часов..По этому поводу есть статья в разделе своими силами... Кстати старая цепь сложенная пополам была на 1 см длиннее новой...поэтому ГН просто не мог её натянуть, так как доходил до крайнего рабочего положения.