Я на таком генераторе проехал 600 км., он страшно выл, грелся и запах был какой то не хороший(будто, что то обгорает). А последствия могут быть не хорошие, реле регулятор накроется полюбому. Я когда свой генератор разобрал, там была оплавленна пластина, где сидели диоды.vladimir79 сказал(а):а разве генератор будет работать нормально если кончились несколько диодов? и могут ли эти вышедшие из строя диоды повлечь за собой ещё какие-то последствия (выход из строя реле-регулятора или ещё чего-то?) . просто хочу через месяц в отпуск ехать, а из-за этой проблемы страшновато немного... не хочется в дороге где-то искать другой...
Https://podshipnik24.com/catalog https://podshipnik24.com/catalog podshipnik24.com |
Если сомневаешься в генераторе,пусть прокатят его на стенде в СТО.vladimir79 сказал(а):а разве генератор будет работать нормально если кончились несколько диодов? и могут ли эти вышедшие из строя диоды повлечь за собой ещё какие-то последствия (выход из строя реле-регулятора или ещё чего-то?) . просто хочу через месяц в отпуск ехать, а из-за этой проблемы страшновато немного... не хочется в дороге где-то искать другой...
ну ни чиго себе!!! у нас в нашем сраном новгороде предлагают оригинал за 8000-8500тыс.руб!!!мудрый сказал(а):мудрый сказал(а):Dunhill сказал(а):Но можешь заменить только диодный мост, он стоит-оригинал 2600руб..
Напряжение зарядки до 13,9-14,5 выдает - значит все ОК.При даже одном вышедшем из строя диоде напряжение зарядки на больше 12,5 вольт,чего уже недостаточно.АКБ разряжается постепенно.vladimir79 сказал(а):так а всё-таки: если перегорает несколько диодов в мосту, генератор при этом будет нормально работать или нет? а то кроме нагрева я у своего гены никаких других "косяков" пока не замечаю. хотя, как мне кажется, нагрев более всего происходит со стороны диодного моста, с торца генератора...
Прыгает напряжение на компутере.dimgx сказал(а):скачет напряжение,приборы мигают,такое ощущение что то есть зарядка то нет....
Как вариант умирающий МАФdimgx сказал(а):Доброго времени суток всем!!!
На холодную двигатель заводиться хорошо без проблем,но обороты не растут максимально на уровне 1000.и во время прогрева глохнет.После прогрева при езде жмешь на газ машина тупит и обороты выше 2000 не поднимаються и стрелка дергается на 2000 оборотах,плюс скачет напряжение,приборы мигают,такое ощущение что то есть зарядка то нет и опятьже обороты то 600,то 400 и не выше.Стрелка туда сюда.