Поискал поискал, не нашел, решил здесь написать.
Машину завожу всегда с пульта из дома, на днях сильных холодов не было -10 не холоднее, сажусь в прогретую машину, и еду, до этого в тапку сильно в холода не давил, но тут нужно было притопить и при переключении скоростей с 3 на 4-ую на максимальных оборотах коробка буксует, машина дергается, т.е. акпп пытается переключить скорость но у нее не получается сразу, несколько попыток переключится, потом пинок и переключает на 4-ую. Было даже такое что после интенсивной езды подъехал к светофору, стою, трогаюсь, и такое ощущение что она (АКПП), забыла переключится с повышеной передачи на 1-ую, а в момент когда я тронулся она поползла медленно, потом вспомнила что не переключилась на первую, переключила, и в результате сильный удар получил.
Самое интересное, что машина то уже прогрета, а трабл проявляется. Но если поездить по городу 30-40 минут, после хорошего прогрева все встает в норму, и переключается уже не на таких высоких оборотах, и пинок при переключении с 1 на 2-ую не такой ощутимый.
Еще, обнаружил такую штуку, проверяя уровень масла в коробке, на прогретую, горячий уровень показывает чуть ниже чем максимума. Проверял как положено после поездки по городу поставил на "Р" и замерил. Поехал купить масла на доливку, выяснил что мне прошлой весной при замене масла залили декстрон II а не III (Mobil ATF 220 Premium), хотя должны были залить третий декстрон, до этого даже не думал что они могли мне залить второй вместо третьего, знал бы там же прибил этих горе-мастеров.
Всё написал, надеясь получить толковые советы знающих людей:
1. Критично ли если уровень масла не на максимуме а чуть ниже его, насколько строго нужно выдерживать уровень масла?
2. Стоит ли сейчас заморочиться снова заменой масла, т.к. проехал я на этом всего 23 тыщи и замена масла обойдется мне минимум в 6 тысяч руб.(а это не мало)?
2. Имеет ли смысл залить в коробку оригинальное ниссановское масло Nissan ATF (железная банка,4 литра, № KLE22-00004, вроде декстрон 3, хотя там этим каракули японские, фиг поймешь, но в магазине сказали что лучше его лить).
3. Если менять масло, то понятно что лучше залить третий декстрон, только вот минералку или синтетику и как их, блин, отличить (сам случайно узнал что есть минералка для автомата и есть синтетика)
?
4. При смене масла со второго на третий декстрон, я так понимаю нужно купить масло с запасом на промывку. чтобы не перемешивалось или без разницы если чуть разбавится?
Я немного в замешательстве, надеюсь дадите дельные советы.
Заранее благодарен.