в расширительном бачке должна быть не пара капель антифриза, а как минимум 200 млвладимир280189 сказал(а):Система охлаждения отпадает антифриз бы цвет поменял так как я с конца июля месяца по сегодняшней день далил масла уже 1 л .и количество антифриза неувеличелось в расширительном бочке как была пара капель антифриза так и осталось.
я не понял с конца июля по 17 октября ущел литр масла и ты бьешь тревогу - я за этот период два раза уже сменил масло с фильтром потому как наездил 23000 км, у тебя за этот период сколько тысяч накатано то? или ты думаешь двигатель вообще не должен масло кушать, я при замене масла - лью 4л и потом тысяч через 5 доливаю 1 л потому как подъедает... а так это не понятно о чем вопрос...владимир280189 сказал(а):Система охлаждения отпадает антифриз бы цвет поменял так как я с конца июля месяца по сегодняшней день далил масла уже 1 л .и количество антифриза неувеличелось в расширительном бочке как была пара капель антифриза так и осталось.
Я лью кастрол магнатек 10 ы - 40 и ничего подобного. за 5тысяч съедает литр гдето но это я считаю допустимым...Виталик сказал(а):А масло какое залил?
Если началось после замены, значит в нем все дело. Возможно наткунлся на бодягу какую-нить, вот и жрет его...
Вроде писали, что с Касторолом такое бывает
Именно так залил на зиму кастрол магнатек 5W-40 .следующие залил шелхеликс актив на лето 10W-40 таже хрень.Виталик сказал(а):А масло какое залил?
Если началось после замены, значит в нем все дело. Возможно наткунлся на бодягу какую-нить, вот и жрет его...
Помню когда покупал первое масло для замены брал ACDELKO типа чтота такое название походу точно непомню 15W-40 фильтар брал он был маленикий .а когда уже заливал магнатек фильтар был уже больше и при шелхеликсе точтакойже (большой) может в этом причина .при первой замени и второй пользовался промывкай пятиминуткой теперь больше непользуюсь страшно чтото всякую хрень лить ато лишние звуки движок начал после этого издовать типа ШЕЛЕСТА.vodolaz сказал(а):Я лью кастрол магнатек 10 ы - 40 и ничего подобного. за 5тысяч съедает литр гдето но это я считаю допустимым...Виталик сказал(а):А масло какое залил?
А автору нужно тогда посмортреть тот ли фильтр вкрутили или нормально ли закручена заклушка сливная картера, потому если изменилось после замены... Кстати а когда меняли что делали? промывочным маслом или пятименуткой или вообще ничего не мыли?
На самом, самом конце смотри внутри черненько снаружи сухонько должно быть, а если по краю мокро(3мм), это плохо.владимир280189 сказал(а):чё за мокрый ободочек и где его посматреть на конце рубы ?
Вот вот таже история но седает уменя меньше .Сегодня сездил в магозин купил Кампресометар с насадками завтра пойду испытывать всё нетерпица узнать здоровье своего движка надеюсь что настроение мне не испортит.SeZuka сказал(а):Как купил машину, поменял сразу масло, пару раз глянул на уровень, было в норме, ну и забыл про него. Потом месяца через 2 снова глянул и чуть в обморок не упал, масло на щупе вообще не было, долил 2 литра до максимума.
Теперь постоянно контролирую, кушает около 1 литра на 1000. Замечено что на трассе расход больше, а если менять масло без промывки то расход уменьшается.
Подтеков масла нигде не видно, все сухо, дым не черный и даже не сизый, уровень антифриза не меняется.
промывка вредна движке. хорошее масло и так его чистит.SeZuka сказал(а):а если менять масло без промывки то расход уменьшается.