андрис

Цефирёнок
13.03.2008
16
0
11
Тюмень
Вообще то парни я этим еще год назад пытался вас пронять. Рад что зерно легло в благодатную почву :rolleyes:
ссылочку посмотрите
http://photofile.ru/users/andris72/3505913/

собераюсь себе точно такую же подсветку днища сделать! получилось очень неплохо! гайцы не трогают за такое?

Тема)) я помню ты давно выкладывал это)) ТОже хочу сделать - один вопрос)
а ты как крепил и что за СД юзал?

Я себе светодиодную поставил, не очень доволен, хотел бы попробовать неонную.

Mankind сказал(а):
Тема)) я помню ты давно выкладывал это)) ТОже хочу сделать - один вопрос)
а ты как крепил и что за СД юзал?
У нас с СИДами проблема.Ценники на сверхяркие от 40 рубчиков начинаются.Потому купил китаёзовскую светодиодную линейку и выпаял их оттуда.Недостаток в том ,что они мелкие сильно,3мм.И ножки короткие.А крепеж прост-его нет ваааще.Взял двужильный провод от динамиков,протащил через боковые дефлекторы к центральным а к концам припаял СИДы.Последовательное подключение через резистор.Так они и лежат там свободно.В центральных воздуховодах проковырял два отверстия и воткнул сиды в них.А в ногах они тоже просто примотаны к проводам под торпедой.Есть еще другие планы.Как сделаю выложу

ммм.. я чтото не совсем понял с подсветкой днища?) она что там просто так и висит? а какже защита, или помыть, грязь пыль.. чтонибудь придумывал по етому поводу.. я пока не делаю тк етот вопрос ещё раздумываю)

Манкинд гыгы,я думал ты про мою фотку гришь :LOL: .А вообще,я когда дойду до днища,тоже постараюся обойтись светодиодами.Неон в магазине тоже недешев.Главное условие-чтобы не было видно сам источник света.А то смотрицо не очень...У нас пацанье так ездит

ааа. блин перепутал тебя с автором темы))) етото полюбому чтобы не было видно источника а то вообще никрасиво)))

Всем привет!! Отвечаю на все вопросы сразу ;)
Не рекомендую использовать неон по причине его не стойкости к тряске(проверено на себе). У меня под решеткой радиатора как сверху так и снизу стоят сборки из 30 диодов они продаются у нас по цене 250 руб за 30 см.Так вот там их аж 4 штуки. А внизу переднего и заднего бамперов стоят светодиодные линейки китайского производства в герметично залитой ленте из прозрачного полиуретана. По ней могу сказать что она терпит все кроме влаги в момент обрыва питания :LOL: :LOL: :LOL: (потом выгорает по три четыре кластера), а в остальном все ништяк и светит приятно. Что касается порогов в чем сам гамор и был по грязи, там я нашел наплохие диодики большого размера опять же спаяные в ленту(вертикально расположенные 99 штук на 1 метре ленты) и залитые в пенополиуритан наглушняк. Пока езжу и по лужам и по воде и на мойках керхерм мою - вроде ничего страшного не происходит. Подождем зимы и е солей - проверим.

Ты не пверишь но где на скотч а где и на суперклей(пороги) а задняя подсветка вообще собрана в корпусе лампы дневного света ;)

ну что кто то ещё делал подобное? и у кого какие мысли насчёт такой подсветки? лично мне нравится! на A32 кто то делал?

Люди, простите мне мою тупость, но я не могу выложить фотки напрямую в тему, подскажите, а??? :oops: