Если по понятиям, то он тебя подрезал, но в правилах нету такого термина к сожалению. По поводу трёх метров не знаю, а по поводу крупногабаритного ТС если нету знаков приоритета - они ошибаются. Если нету разметки или знаков, то водитель сам устанавливает себе полосу для движения, и водитель автобуса не убедивших в удачном совершении маневра его совершил, тоесть по моему мнению он виноват. Так же можно его потянуть за несоблюдение бокового интервала. И не обязательно, что он поворачивал. Но если в нём сидят копы или что то в этом роде ......то не знаю даже. Вот смотри у меня ситуация. У нас в городе делали проезжую часть ул. КР. Пусть, его ширина метров 30 если не больше. Я еду по прямой, и так как его ремонтировали, то главная дорога перекрыта прямо и поворот уходит по асфальту на лево, прямо знак движение запрещено временный повешали, и перед ним стоит знак тоже временный, указывающий, что главная дорога уходит на время ремонта НАЛЕВО. Я Туда и поехал. по Кр. Пути закрытом мне на встречу выезжает 14-ая, но там нельзя никак ему было ехать, т.к. знак висел, но фактически он мог проехать, тоесть по колдоёбинам, но мог, но ведь у меня главная дорога! И меня сделали виноватым, так как во первых он всё равно ехал по главной дороге, несмотря что сперва висел знак главная дорога прямо, сразу за ним главная дорога налево(временный), и за временным движение прямо из за ремонта запрещено. Машина его принадлежало гаражу УВД, и ехали в ней люди занимающиеся предагитационной работой перед выборами(так пояснил водила это машины) типа чтобы на стенах не писали, что кандидаты пидо... и т.д. И всё! Мой знак не канает, так как он временный, а то, что он ехал на запрещенный вьезд этого уже не кого не волновало(у него работа типа такая) Машина без спец сигналов и без спец отражающей пленке!