Уважаемые коллеги по авто!
Прошу совета уважаемого сообщества по следующей беде в моем авто.
Предыстория:
Предыдущим хозяином авто, в 2005 году на одном из СТО в мое авто была установлена автосигнализация MONGOOSE (четыре кнопки на брелке) в дополнение к штатной сигнализации.
С тех пор 3 года я успешно пользовался только MONGOOSE, а брелки от штатной сигнализации хранились дома.
АКБ новая и полностью исправна.
Суть проблемы:
В последний месяц с периодичностью раз в несколько дней наблюдается следующая беда.
Открываю авто брелком MONGOOSE. Запускаю двигатель. Двигатель заводится. Начинает орать штатная сигнализация и мигают фары как от кнопки аварийки. При этом ОБЕ СИГНАЛИЗАЦИИ (MONGOOSE и штатная) перестают слушаться брелков.
Начинаю движение. Через несколько минут звук сигнализации выключается, но фары продолжают мигать. Через 5-6 км движения перестают мигать фары. По приезду на работу или на СТО работа обеих сигнализаций приходит в норму.
Что это: плохой контакт или «медленно умирает» одна из сигнализаций? Если умирает, то какая из них?
Боюсь, что мой заказ электрику СТО найти истину может бюджету моей семьи стоить дороже чем установка новой сигнализации.
Заранее благодарю всех за совет по оптимальному лечению авто.
С уважением,
Дмитрий
NISSAN MAXIMA QX, 96 года