Sansay

Цефирёнок
04.02.2008
39
0
11
Димитровград
В коробке масла больше чем положно в 2 раза на что это влияет??ведь она работает! :oops:

Sansay сказал(а):
В коробке масла больше чем положно в 2 раза на что это влияет??ведь она работает! :oops:

как и в каких условиях мерял? много масла - это нехорошо...

Если замер был произведен правильно то это очень плохо! Сильно повышенный уровень может привести к вспениванию масла (если уровень масла пеекроеет шестерни, то они как в миксере взобьют его), в результате чего масло потеряет свои своиства, что может превест к быстрой кончине АКПП.

а может по какой то причине столько налили есть ли возможность скрыть какие то дефекты коробки таким образом!????

Я не спец по коробкам, но ИМХО - уровень масла больше допустимого не может улучшить работу АКПП. Убедись что уровень замерян правильно, там есть две метки на холодную и на горячую, но мерить все таки нужно прогретую АКПП и смотреть на горячую метку. Если все-таки уровень выше , слей лишнее масло...думаю все будет в порядке. Да и во время замера убедись что масло уже не вспененное, потому что при этом его объем увеличивается! На щупе в масле не должно быть пузырей!

блин у меня такая же хрень.. сантиметр на щупе это сколько примерно масла? чтоб знать сколько сливать)

blackward сказал(а):
блин у меня такая же хрень.. сантиметр на щупе это сколько примерно масла? чтоб знать сколько сливать)
Мое ИМХО, на 1см коробочного щупа в большую сторону можно не обращать внимания, при условии если машина эксплуатируется в ровнинной местности, если гоняете по горкам, то лучше держать в пределах допустимых норм.

Менял жидкость в АКПП, уже описывал (со снятием поддона. промывкой, очисткой магнитов - очень полезная процедура). залил новую, перелил. Уровень оказался на 1.5 - 2см выше нормы. При прогазовке на месте (рычаг АКПП в положении "Р", или "N") из АКПП отчетливо доносилось звуки всплеков, журчания (действительно, как будто молочный коктейль на миксере взбиваешь). Жидкость на щупе была вспенинная, с пузырьками. Через слмвную пробку отлил около 400мл (два стакана). Уровень стал посередине между рисками, звуки исчезли.

Уровень мерить при заведенном двигателе после последовательного перевода во все положения, иначе будет выше реального.

BlkDem сказал(а):
Sansay сказал(а):

как и в каких условиях мерял? много масла - это нехорошо...
сам менял? или купил с таким уровнем?

MVS сказал(а):
Уровень мерить при заведенном двигателе после последовательного перевода во все положения, иначе будет выше реального.
по всем положеиям проводить не обязательно, главно чтоб стояло либо на P либо на N, покрайне мере у меня это на уровень по щупу не влияет, у меня тоже завыщен на миллиметра три...

А у мну пена была на щупе. Вот думаю ето АКПП умирает или масло пора менять? хотя оно в норме. откатал год или больше