а есть простой способ узнать о том что цепь пора подтянуть или заменить? и есть ли вообще смысл натягивать замена на сколько дороже? спасибо!!!Андрей_Сургут сказал(а):Кстати узнать про растянутую цепь можно по показаниям Консалта.
10-15т.р. , поставить 5-8т.р.Zakon сказал(а):а двигатель сколько стоит ??
можно, но сильно не мечтай, т.к. прежде чем цепь порвется, машина сгниет от коррозии.Zakon сказал(а):а можно 2,5л воткнуть ??
это где такими движками банчат?????за 10-15 т.р.Макс сказал(а):10-15т.р. , поставить 5-8т.р.Zakon сказал(а):а двигатель сколько стоит ??
можно, но сильно не мечтай, т.к. прежде чем цепь порвется, машина сгниет от коррозии.Zakon сказал(а):а можно 2,5л воткнуть ??
Промой натяжитель, и забей.
Про более простой способ не знаюAHILES.NET сказал(а):а есть простой способ узнать о том что цепь пора подтянуть или заменить? и есть ли вообще смысл натягивать замена на сколько дороже? спасибо!!!
нужно обзвонить конторы занимающиеся контрактными запчастями.ALEX333 сказал(а):это где такими движками банчат?????за 10-15 т.р.
я бы себе в запас бы прикупил....пусть валяется
желательно сразу же всю инфу где и как осуществляется покупка)))
Макс сказал(а):Промой натяжитель, и забей.
Zakon сказал(а):Макс сказал(а):Промой натяжитель, и забей.
я узнавал в сервисе.. не делают такую услугу..
слесарь который мою машину делал говорит что проще крышку снять чем через какой-то лючок..
и вообще это не основная цепь стучит, а та что на распредвал идёт.. а те цепи без натяжителей..
короче не хочет он заморачиватьсч.. он ждёт что я ему пятнашку отвалю за замену..
.
+1gavrilov сказал(а):Zakon сказал(а):Макс сказал(а):Промой натяжитель, и забей.
я узнавал в сервисе.. не делают такую услугу..
слесарь который мою машину делал говорит что проще крышку снять чем через какой-то лючок..
и вообще это не основная цепь стучит, а та что на распредвал идёт.. а те цепи без натяжителей..
короче не хочет он заморачиватьсч.. он ждёт что я ему пятнашку отвалю за замену..
.
Во-первых. малые цепи тоже с натяжителем. Во-вторых. пошли этого слесаря на***
Zakon сказал(а):ну пошлю я его туда.. и что ??
мне то от этого не легче..
и машинке тем более..
Zakon сказал(а):вот щас ездил по трассе.. 60 км .. туда-обратно..
так в городе дымить начала.. и цепь стучит на поворотах..
короче она ещё сильней стучать начала..
ребятушки, чё делать ??
MARKS сказал(а):Это как это цепь стучит на поворотах???!!!! Это тебе твой мастер сказал? Тогда беги от него быстрее и дальше! Цепи пофиг - поворот или движение по прямой, если бренчит, то вне зависимости по какой дороге ты едешь. Может это совсем и не цепь? А развод на деньги? Попробуй промывочным маслом сначала промыть движок, только хорошим и только на разных режимах погонять- от ХХ до 2500 оборотов и так чтобы вентиляторы охлаждения сработали 3-4 раза. Тогда очень вероятно что промоется система.
А дымность - это либо маслосъемные колпачки клапанов, либо залегли поршневые маслосъемные кольца.