Макс сказал(а):1.А ты уверен, что это цепь?
2.Если точно цепь, то я начал бы с промывки ( а возможно замены )гидронатяжителя https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2
Макс сказал(а):На СТО цепь- это любимая тема развода на деньги.
Реально, чтобы послушать что шумит, нужно снять ремни генератора и кондиционера и слушать мед. фонэндоскопом в разных местах двигателя.
Поэтому сомневаюсь в квалификации СТОшников.
Рекомендую промыть гидронатяжитель и забить.
а ты сам посчитай у меня 205000км 2000г.в. это может быть правдойZakon сказал(а):пробег 113 000.. но говорят скрученый..
113000? Это грубо говоря с момента ВЫПУСКА с завода 10 тысяч в год. Ты сам то веришь? Тем более есть косвенные признаки, такие как потертости на руле, просижанность сидений, характерные поломки, например цепь - у меня пробег 230 без малого, цепь еще родная стоит и звенеть не думает. 113000 это практически новый авто, при условии что за ним следили.Zakon сказал(а):пробег 113 000.. но говорят скрученый..
Flan сказал(а):сама машинка не даст ей порваться, лично на мой взгляд это просто не реально, даже если она очень "устанет", начнет растягиваться, будет перескок звеньев на звездочках, начнется асинхронизация работы двигателя, показания датчиков не будут лезть не в одни ворота, короче - двигатель просто не будет работать.
это радует.. 8)Макс сказал(а):ну по крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы у кого то цепь порвалась.