Zakon

Цефирядник
02.11.2007
231
0
61
Нижневартовск
ребят, как от неё избавиться.. ??

у меня облупилась краска на багажнике.. и заржавело..
сейчас уже краска вокруг вздулась..
надо же что-то делать !! 8)

и вообще есть ещё места где маааленькие пятнышки ржавчины..

поиск юзал..
но хотелось бы узнать.. может всё-таки уже кто-то что нить придумал.. :)

Блин, такая же фигня... даже не знаю что делать.. никогда не видел такого на праворульках, из-под краска пузырями идет, крышка багажника, и немного вокруг лобового стекла... мож так похабно перекрашена "нашими" руками?

может стоит обработать антиржавчиной, зачистить и покрасить?!

Преобразователи ржавчины- лажа, маляры не используют. Зачистить,антикоррозийнным грунтом несколько слоев и покрасить- можно конечно, но мера временная, тем более своими руками. Красить только место коррозии- будет переход, красить элемент-тоже будет выделяться, т.к. идеально редко подбирают + старая краска выгорела и затерта, можно конечно потом "состарить" войлоком... идеально не выйдет короче.
К тому же, серьезный очаг коррозии (краска вздулась) не устранить, как ни вычищай, все равно вылезает- проверено не раз не практике, толковый маляр посоветует менять элемент.

это естественно можно, но вопрос то в самой причине, "что за хрень?", покрасишь в одном месте, вылезет в другом, всю красить.... как-то не очень хочется...

А вообще, ниссаны очень гниючие (в сравнении с другими японками), за редким исключением. Я когда машину выбирал, несколько штук завернул по этой причине- ржавчина по швам под капотом очень часто (самый молодой 2000 года был) и все места сколов, т.е защита от коррозии неплохая, а железо не фонтан.

Тьфу Тьфу Тьфу :LOL: :LOL: у меня такой проблемы нет)) а ну посоветовать могу только так -обработать антиржавчиной затем мин через 10 обязательно смыть уайтспиритом купить коректор по цвет твоей краски(или если есть возможность взять краскопульт для рисования на машинах-это будет лучше) закрасить пораженные места, когда подсохнет расшлифовать наждачкой 1500 и подойти к любому мастеру просто эти места чуть полирнуть- по крайне мере в глаза бросаться не будет и продолжать ржаветь не будет нельзя такие веши забрасывать вот) если ржавеет из внутри то обязательно промовильте машину!(это задержит ржавчину так как мовиль не дает пропуску не воздуху не воде)

kb8 сказал(а):
дороговато..
из-за пятнышка ржавчины размером с семечку..

Zakon сказал(а):
kb8 сказал(а):
дороговато..
из-за пятнышка ржавчины размером с семечку..

У меня прежний хозяин замазывал мелкие сколы видимо из бутылочки с краской, там еще кисточка на крышке, как у лака для ногтей- если не присматриваться- не видно. Не заполировывал, по этому когда блестит на солнце- заметно немного, вцелом очень достойно. Заполировать вровень с краской не получится, будет только хуже.
Можно так сделать, предварительно вычистив пятнышко и обработав грунтом из балона, прикрыв все вокруг ямки газетами.

вобжем я побрызгал преобразователем..
немного зачистил перед этим.. и наверно зря.. (где дочистил до стали там не почернело..)

ржавчина почернела.. т.е. наверно преобразовалась..
а на краске ничего не видно..
если приглядется, то конечно можно увидеть.. прозрачный слой.. как лак..
самое главное для меня что она не должна теперь распростроняться..
теперь скол защищён от атм. воздействия..

преобразователь является грунтом.. и по нему можно наносить краску..
так что теперь когда найду эту краску с кисточкой может подкрашу..

сколько сий преобразователь стоит?) тоже по кузову коцки есть...
краска всмысле в маленьком бутыльке продается? надо найти серебристый металлик :D

Повторюсь, преобразователь ржавчины- самообман, спрашивал у нескольких маляров, сам обрабатывал пороги перед покраской (была у меня шоха...)- ржавчина вылезла очень быстро. Лучше все же грунт использовать, тоже временная мера, но на больший срок.
Краска продается в маленьких пластиковых бутыльках, как лак для ногтей, она номерная, но наверно номера соответствуют краскам для жигулей.

После мойки на капоте по вылезала ржавчина, походу от попадания мелких камушков... Может есть какие нибудь народные способы лечения ее, кроме перекраски?)

нужно локализовать очаг
преобразователем допустим побрызгать
короче говоря нужно убрать ржавчину из очага что бы её вообще там не было (если не убрать совсем то будет лезть дальше)
потом подкрасить

у меня стала ржаветь с низу - зачистил все наждачкой и покрыл жидкой резиной на 2 раза - вроде нормально

а кто пользовался продукцией dinitrol ? говорят что очень хорошая весч

Александр сказал(а):
у меня стала ржаветь с низу - зачистил все наждачкой и покрыл жидкой резиной на 2 раза - вроде нормально
Ничего не нормально, этим составом только всё усугубил! Маслянный состав нужен. nomad и чего говорят про динитрол? Поройся в инете, почитай для сравнения про Rust-stop