Евгений_Кс сказал(а):
Руслан, спасибо.
Похоже, остальные не ездят зимой.
Или прав Иван Андреевич Крылов, в точку попал про наш менталитет.
ещё рекомендации (в принципе общие и ничего нового я вряд ли скажу):
1. ни в коем случае не буксуй (это и для лета применимо) - если застрял и без раскачки никак не вылезти, то коробку в "1" и только в этом режиме пытаться выехать, в противном случае эта зима может оказаться последней для твоей коробки
2. ну про заранее заливать незамерзайку говорить не буду
3. как Сергей правильно заметил, сразу стартер не начинай крутить - включи зажигание и подожди пока не погаснет лампа подушки - за это время бензонасос пошуршит и создаст давление.
4. крутить стартером до 7-8 секунд беспрерывно вообще не опасно и нормально, тем более для зимы. У меня, в самые холодные дни (у нас максимум было -28-30) крутила по 3-4сек. Были случаи, когда схватывала и тут же глохла. Но больше чем со второго раза никогда не заводил.
5. можно посмотреть клемы генератора и аккумулятора - почистить.
6. если зима в твоём городе больше грязная, чем снежная, и щётки стеклоочистителя уже "мажут" по осени, то поменяй их, чтобы дуэт плохая щётка плюс грязь на дороге не сделали своё чёрное дело - не поцарапали лобовуху.
7. ПОСЛЕ зимы обязательно почисти направляющие всех колодок и суппорта, при необходимости смажь направляющие медной смазкой
8. купи в салон резиновые коврики аля "корытцо"
Уф, больше мысль не идёт :write: