at170kutuzov

Цефирядник
Озадачился вопросом. Когда брал цифру- резинки стаба были убиты, шарниры (нижняя часть) в порядке. Поставил новые резинки и затянул их "от души", так что резинки сплющились в блинчики порядка 5 мм. Стук прошел, но вернулся через неделю. Я проехал 2000км, разобрал снова: один шарнир убился, резинки замялись на сторону.
Вопрос: может не надо так сильно затягивать, а то верхняя часть не работает?
Кто как борется с этими погремушками? На тойоту я изготавливал самопальные из стоек от 2110 (резиновые вместо шарниров с двух сторон) -работали супер, собираюсь сделать на цифру, но заменить удастся только низ- может гремит больше верхняя часть конструкции?

А подушки крепления стабилизатора к балке не менял? ИМХО, верхние резинки стойки брякать не могут, я недавно менял стойки стабилизатора, дак внизу даже шарик вырвало, а верхние резинки сидели плотно, хоть и были сплющены. Всё-равно их поменял, а при затяжке их чётко почувствовал упор. Похоже, их больше положенного не раздавишь. Ну если, конечно, на ключ трубу метровую не наденешь!

Всё в машине затягивается с определенным усилием (см. в мануале). Я понял, что ты опорные подшипники тянул, ИМХО там ты подтягиваешь не металл к резине, а металл к металлу! Может быть подушка из г_ой резины сделана!

Dm сказал(а):
Всё в машине затягивается с определенным усилием (см. в мануале). Я понял, что ты опорные подшипники тянул, ИМХО там ты подтягиваешь не металл к резине, а металл к металлу! Может быть подушка из г_ой резины сделана!

Разговор про стойки стабилизатора поперечной устойчмвости.

Dim: не знаю, я упора не почувствовал, остановился, когда сплющил конкретно. Да, стук похоже снизу(шарнир), т.к. стук почти прошел (я поставил новую стойку стаба вместо убитой), беда в том, что у оригинала! с экзиста палец двигается очень легко и долго не проживет походу (подделка наверно). Собираюсь приварить вместо шарнира резиновое "кольцо" от вазовской стойки и прикрутить болтом.
Втулки стаба в порядке.

Я, честно говоря, не понимаю, на кой хрен эти япы придумали этот шариковый шарнир внизу? Лишний гемор тока. На нашей старой "классике", ИМХО, и то лучше было сделано - низ закреплён жёстко, работают тока верхние копеечные подушки. Вечная стойка! Тока успевая подушки меняй (полчаса работы с тремя перекурами!).
А я когда покупал стойки стабилизатора, шарнир ваще провернуть не мог, тока потом, ключом, когда на машину поставил. Так что, похоже, коллега, ты на чистое палево нарвался. Сочувствую...

Господа, так все же, насколько сильно надо их затягивать? Я тоже менял, затянул так себе, чтобы резинки слегка прижались... Щас начало подстукивать уже! :devilish: Может сильно нада затянуть?

Не знаю как все, но я всегда до упора затягивал, ничего не стучало

У меня все затянулось до упора, тянул сильно, в передлах разумного что бы не сорвать резьбу! Вы че мудрите??

Вчера затянул свои стоечки как положено! Теперь все изменилось! машина плывет :D

at170kutuzov писал:
"Собираюсь приварить вместо шарнира резиновое "кольцо" от вазовской стойки и прикрутить болтом."
at170kutuzov: Ну как, приварил? Что получилось? Отпишись, если сможешь.
А мне вот тут в голову мысль пришла: а если просто приварить этот шариковый палец к корпусу? И все проблемы пройдут! Будут работать только верхние резинки, как и положено.
У кого какие мысли будут по этому поводу?

Нафиг эксперименты, и так отличная подвеска.
На основной вопрос: с каким усилием затягивать ?
Ответ: затягивать до упора, на всю длину резьбы. При этом ключиком придерживать саму опору, чтобы не создавать ненужных нагрузок на шарнир.
Смысл менять одни резинки нет, шарнир убивается быстрее резинок.

Цена оригинальной стойки стабилизатора 650руб + пара резинок 60руб Итого 1420 за пару. Т.к. хватает их минимум на год,то это не много за комфорт.

Макс, если бы это было так, я бы даже не парился! Менял бы яйца раз в год, да и всё. Но у меня же каждые два месяца правую стойку вырывает! Шарик прямо " с мясом". Щас вот решил приварить, чисто по-русски :LOL: ! Посмотрю, чё выйдет.

Dim сказал(а):
Но у меня же каждые два месяца правую стойку вырывает! Шарик прямо " с мясом".
Это что у Вас там за дороги такие o_O Или стиль езды просто такой :LOL:

Ну "дороги" - это громко сказано! :LOL: ! А стиль езды очень спокойный. Сам не пойму, что за хрень такая с этой ходовкой...

Что то неисправно в подвеске. Не может их вырывать.