Сейчас сравниваю две машины А33 и 12-ку(2001г. на продажу). Стал "счастливым" обладателем последней вследствии обмена старой машины т.к. цефиры у нас спросом не пользуются. Сравнивая рулевую (только не надо сразу нашел че сравнить) обратил внимание, что на 2 в рулевом нет таких проблем оно вообще не информативно. Если на цефире даже конченые колодки дают отзыв на руль то на 12-ой хоть и с электроусилителем такого нет - ни какой информативности. Тоже обращал вниамние что биение проЯвлялось на разных участках дороги. Сейчас вроде прошло как отписывался после замены тор. дисков, тяги, наконечника, втулок и линьков стабилизатора и ступичного. Но появился такой симптом как "подруливание" руля он где-то описывался в форуме. Т.е. на относительности небольшой скорости руль как бы сам немнго поворачивается, на кочках и т.д., причем именно у меня в правую сторону в приципе это не критично но интересно чем это вызвано. На форуме высказывались сообрражения что из-за близкой кончины гидрача. На старой машине в севрисе предположили, что из-за старых сайлентов на рычаге они как бы подламываютсяиз-за этого руль и играет на кочках. Вроде поменял рычаги ушло. Вот и думаю на новной менятьрычаги или нет. Колеса выставлял на 3-D стенде.

UP Проблема сама по себе нежиданно ушла и так же неожиданно вернулась, только теперь подруливание идет в левую сторону и на скоростях до 60. Диски здесь однозначно не причем, так как там характер отдачи в руль немного другой - более жесткий, и проявляется на других скоростях.

Всем привет! уже пару месяцев не могу понять....я каждую ямку, кочку чувствую (в руль отдаёт). Неприятно афигено! Передок уже весь перебрал всё вроде новое, всё в поряде...уже не знаю куда лезьд((( может что то в рейке? или в рулевой колонке? или может где то уже это обсуждалось? Подскажите пожалуйста?

Бушинги менял? Если нет, то меняй и резинки на линках. Я был крайне удивлен после того как поменял бушинги отдача в руль почти пропала. Надо только смотреть, они есть разного внутреннего диаметра 20 и 21 мм.

Тимур сказал(а):
Бушинги менял? Если нет, то меняй и резинки на линках. Я был крайне удивлен после того как поменял бушинги отдача в руль почти пропала. Надо только смотреть, они есть разного внутреннего диаметра 20 и 21 мм.

А что такое бушунги? И что за резинки в линках? Впервой такое слышу... подкажи где они находятся, на что они влияют, и как их вообще поменять?

suhunos сказал(а):
Всем привет! уже пару месяцев не могу понять....я каждую ямку, кочку чувствую (в руль отдаёт). Неприятно афигено! Передок уже весь перебрал всё вроде новое, всё в поряде...уже не знаю куда лезьд((( может что то в рейке? или в рулевой колонке? или может где то уже это обсуждалось? Подскажите пожалуйста?
если вся ходовка новая... посмотри болансировку... да и рейка может кстати...

Еще может из-за резины. Кода с зимних 205/65 переобулся на летние 195/65, то тоже стал гораздо больше неровностей чувствовать. Подвеска вся новая, только рулевую не трогал, говорят что в порядке...

Бушинки, это резинки которые крепят рычаг поперечной устойчивости к кузову авто (точнее эти резинки зажимаются металлической скобой), а концы рычага крепятся к стойкам стабилизатора на рычагах (они же линки, яйца) через резинки. Стоят копейки, менять час-два взависимости от инструмента и рук :) . Кстати напиши что у тебя за машина т.к. у 32 вроде 2 бушинга, а у 33 - 4 (могу ошибаться). Я менял так: вывернул колеса в одну сторону и открутил верхнюю гайку с линка, потом в дугую и сделал тоже самое, затем открутил бушинги (по 2 болта на каждый), поменял - все.

Тимур сказал(а):
Бушинки, это резинки которые крепят рычаг поперечной устойчивости к кузову авто (точнее эти резинки зажимаются металлической скобой), а концы рычага крепятся к стойкам стабилизатора на рычагах (они же линки, яйца) через резинки. Стоят копейки, менять час-два взависимости от инструмента и рук :) . Кстати напиши что у тебя за машина т.к. у 32 вроде 2 бушинга, а у 33 - 4 (могу ошибаться). Я менял так: вывернул колеса в одну сторону и открутил верхнюю гайку с линка, потом в дугую и сделал тоже самое, затем открутил бушинги (по 2 болта на каждый), поменял - все.

Это я тоже всё менял((( И яйца, и резинки на рычаге поперечной устойчивости...Может всё таки рейка? Или рулевая колонка? Хотя рейку мне на СТО подтягивали.

Может и рейка. Смотря кто и как подтягивал.

Действительно посмотри сначала резину, как писал SECORd, (огромное ему респект и уважуха мне по многим вопросам помог) у меня проблема вибрации на руль решилась кардинальной заменой всех тормозных дисков вкруговую, и соответственно колодок, после этого сразу всё встало в норме, правда резину балансировал на 3-х станках, удача пришла на последнем, так что начни с малого, балансировка, потому как убедился сам, ни везде делают одинаково, потом проверь и рейку, возможно что и с ней, хотя и сомнительно, деформация у неё возможна только после ДТП, хотя..., начни постепенно с малого! Удачи!

Он писал не про вибрацию, а про отдачу в руль.

suhunos сказал(а):
....я каждую ямку, кочку чувствую (в руль отдаёт). Неприятно афигено!
Как отдает то? Стучит, гремит, гуляет на дороге, на кочке руль из рук вибивает?
Если стучит в руль и все менено в подвеске, смотри крестовину карданчика в рулевой колонке.

Sinister сказал(а):
suhunos сказал(а):
....я каждую ямку, кочку чувствую (в руль отдаёт). Неприятно афигено!
Как отдает то? Стучит, гремит, гуляет на дороге, на кочке руль из рук вибивает?
Если стучит в руль и все менено в подвеске, смотри крестовину карданчика в рулевой колонке.

Стуков нет, просто на мелких кочках, (рельсы или щебёнка) В руль идёт отдача, как будто кто то стучит по нему, просто на мерсе 124 у матери такого нет...а что за крестовина карданчика? где она находится? И как можно это устронить?

suhunos сказал(а):
...а что за крестовина карданчика? где она находится?
скачай руководство там есть картинки и описание
- во первых пригодится
- во вторых, будешь понимать о чем речь идет, а то говорите на разных языках
Nissan_A32.pdf ----------- Ссылка на руководство по эксплуатации на РУССКОМ языке
можно здесь выбрать руководства мануалы ,или
http://automn.ru/nissan-maxima-qx/

Ни чего там не нашёл...где эта крестовина карданчика? что за карданчик...на стоячей машине по рулю стучу он тресёться... но только из стороны в сторону, сверху вниз такого нет....такого же не далжно быть...где искать причину??? а то меня это так раздрожает...