Alex-® сказал(а):ИМХО стук рулевой рейки.
Игорь77 сказал(а):Кузов 33.Похожей проблемы в поиске не нашел.Суть - при верхнем положении руля сильная отдача при проезде мелких ям,кочек и т.п.Опускаю руль на 1-1,5 см,фиксирую - отдачи практически нет.Ходовая новая,оригинальная,вся кроме рычагов(они в порядке),рейка сухая.Может карданы,верхний,нижний?Кто сталкивался?
1.Что за -верхняя опора- ?MARKS сказал(а):Износ и люфт в верхнем кардане. Возможно еще и верхняя опора подразбита.
Mike сказал(а):Игорь77 сказал(а):Кузов 33.Похожей проблемы в поиске не нашел.Суть - при верхнем положении руля сильная отдача при проезде мелких ям,кочек и т.п.Опускаю руль на 1-1,5 см,фиксирую - отдачи практически нет.Ходовая новая,оригинальная,вся кроме рычагов(они в порядке),рейка сухая.Может карданы,верхний,нижний?Кто сталкивался?
Аналогичная ситуация, опустил руль вниз на 1 см так и езжу. Сомневаюясь, что это рейка если бы это была рейка, то стучала бы постоянно вне заваисимости от того в каком положении находится руль. Скорее всего это крестовина карданчика.
Ступицы на люфты не смотрел? Я бы ещё стойки проверил и стабилизатор - чтобы всё целое и затянутое было, хотя оно вряд ли такое даёт...olmo сказал(а):Схожая ситуация, только у меня проявляется периодически на скоростях то с 80 и выше, то от 120 и выше - идет сильная вибрация на руль. Колеса отбалансированы, с увелечением скорости вибрация не уходит. Самое интресное, что проявляется она не всегда, а эпезодически. Вдобавок к этому при торможении с высоких скоростей, руль начинает вырываться из рук, при снижении скорости до 80 начинает бить в педаль тормоза, как будто срабатывает АБС, тоже проявляется не всегда.
Могло быть и следствие сильного бокового удара (и диск и подшипник)... например зимой в заносе или т.п.olmo сказал(а):Скорее всего это следствие не во время замененныхх дисков.
Все неровности колёс и шин лучше чувствуются на гладкой дороге. Если дорога сама по себе вызывает вибрации или шум то они глушат ощущения от колёс. Кстати тоже один из признаков того что проблема именно в колёсах, хоть и косвенный, т.е. неоднозначный....vitalif сказал(а):кстати стопудово, у меня тоже отдаёт в руль >120!
только не на любой дороге =) на Калужке отдаёт, на Новорижской не отдаёт, например. неужели это диски - они же наверное везде бы давали этот эффект?)