У меня так было при забитом натяжителе малой цепи. Щелкал выпускной распредвал. Проверить так - медленно прокрутить коленвал гаечным ключом. В определенный момент распредвал щелкал о регулировочные шайбы.EvgeniyTV сказал(а):После прогрева двигателя появляется стук в области крышки клапанов ближней к салону. около цепи....
Спасибо буду пробовать.Макс сказал(а):берется либо медицинский фонэндоскоп, либо посто металичиская палочка. Прикладываешь одним концом к уху, вторым к к корпусу двигателя в разных частях и слушаешь где шум усиливается.
Добраться до этих натяжителей морока сильная наверно.Пупс сказал(а):У меня так было при забитом натяжителе малой цепи. Щелкал выпускной распредвал. Проверить так - медленно прокрутить коленвал гаечным ключом. В определенный момент распредвал щелкал о регулировочные шайбы.EvgeniyTV сказал(а):После прогрева двигателя появляется стук в области крышки клапанов ближней к салону. около цепи....
Макс сказал(а):берется либо медицинский фонэндоскоп, либо посто металличиская палочка. Прикладываешь одним концом к уху, вторым к к корпусу двигателя в разных частях и слушаешь, где шум усиливается.
Пупс сказал(а):У меня так было при забитом натяжителе малой цепи. Щелкал выпускной распредвал. Проверить так - медленно прокрутить коленвал гаечным ключом. В определенный момент распредвал щелкал о регулировочные шайбы.EvgeniyTV сказал(а):После прогрева двигателя появляется стук в области крышки клапанов ближней к салону. около цепи....
К сожалению пока не получаеться. Но в будущем надо решить эту проблему.DAKalimov сказал(а):А малую цепь с натяжителем поменять не судьба? ;-)
езжай в сервис, пусть посмотрят, а то двигатель покажет кулак дружбы.Anton_di_vice сказал(а):Здравствуйте. у меня проблема такая же. завожу двигатель, начинается стук, при повышении оборотов стук увеличивается. Что это может быть???