Кто заливал?Какое?Расскажите впечатления!!!Я купил 5W-30 SM п/синт,но еще не менял!

Какие могут быть впечатления....

Я заливал синтетику Кастрол 5W40 - жрала на повышенных оборотах и скорости под 140...160

Залил минералку Спектрол 10W30 - уровень стоит намертво и двигатель работает тихо-тихо

Буквально на прошлой недели залил оригинальное 5W30 SM(Strong Save X SM) в серой банке ,до этого пользовался Visco 5000 5W40,тепрь о впечатлениях ,двигатель стал тише работать и как бы мягче .

А я где-то читал, что родное - это Эльф в фирменных банках. вот только не помню где :(

Заслуженный Цефировод сказал(а):
Кто заливал?Какое?Расскажите впечатления!!!Я купил 5W-30 SM п/синт,но еще не менял!
В чем ты “Заслуженный Цефировод” если даже в маслах не ориентируешься и даже не можешь подчеркнуть инф. с данного ресурса по данной теме. Ты все-таки “Цефирёнок” или как там тебя. Смени ник, не смеши и не позорься, дорасти реально до “Заслуженного Цефировода” .

Я не собирался здесь обсуждать познания о маслах!!!Хочу узнать мнения людей о масле!Опыт так сказать!а про мои знания ты бы лучше помолчал...

Эй народ брейк... А то поудаляю все сообщения наезжательного характера :devilish:. По поводу поиска +1

Заменил масло. не знаю что там было с Японии, залил Mobil1 FE OW -30 синтетику. Звук матора стал тише,может кажется.,посмотрим..Фильтр стоял AY100-NS001. установил ОР 595, т.к аналог ждать 10 дней. В магазине сказали,что полностью взаимозаменяем.

Cefiro Excimo A33 AT VQ20 DE 2002г.

Заменил ремкомплект ГРМ!
Вместе с тем решил залить сладкого моторного масла!
Приехал в магазин моторных масел, присмотрелся на родное оригинальное масло KLAM2-05304 Масло моторное Nissan STRONG SAVE XE Special 5W30 SM (Япония) c оранжевыми буквами SM.
Отъездил 1 000 км проверил уровень, пора долить. Купил 1 литр в жестянной банке, залил его...Ну и следующая тысяча вынудила меня вновь обратиться в магазин моторных масел, где меня разочаровали сказав об отсутствии данного продукта...
Я на телефон, обзвонил все магазины автохимии, наткнуля на тот же магазин, только филиал в др. месте, и получилось так что оно у них в наличии, после чего мне сказали что масло которое я залил вовсе не синтетика. Теперь озадачен этим вопросом.
Почему масло KLAM2-05304 Nissan STRONG SAVE XE Special 5W30 SM (Япония) такое вкусное что на 1 000 км я доливаю 1 л масла?
Что вообще это за масло: СИНТЕТИКА или ПОЛУСИНТЕТИКА?

Роман45 сказал(а):
Что вообще это за масло: СИНТЕТИКА или ПОЛУСИНТЕТИКА?
А что у японцев есть понятие "Полу", у них помоему только синтетика или минералка, также как шины, либо зимние, либо летние

Роман45 сказал(а):
Почему масло KLAM2-05304 Nissan STRONG SAVE XE Special 5W30 SM (Япония) такое вкусное что на 1 000 км я доливаю 1 л масла?
Оно ни разу не вкусное. Ищи течь. Литр на 1000 км это даже не угар, это течь. Либо кольца залегли, но тогда бы машина не хуже паровоза дымила.

Я тоже залил Nissan STRONG SAVE X E Special 5W30 SM. Посмотрю как кушать будет. Это масло не синтетика, а гидрокряк с естерами. Т.е. минералка со свойствами почти как у синтетики. Менять его раз в 3 месяца или через 5 тысяч на японских форумах рекомендуют.

Меняю Nissan 5-w30 SM каждые 4800-5000 и нормуль.

Заливаю уже во 2 Цефиру такое масло ,на 6 т.км пробега доливаю 200-300гр.,меняю его в промежутке 6-7 т.км.
У моих знакомых ,кто ездит на Цефиро или теане ,льют такоеже ,проблем нет. Зимой тоже себя показало с хорошей стороны .
Многие замечают что на этом масле двиг.тише работает,"мягче" как бы :D

Вот скажите мне смысл Задурятся с оригинальным еще и не синтетика???? Переплачивать?????
Лью Мобил 3000 5w40 синт уже третий год, полет нормальный, заливаю от замены до замены грамм 600-700, это на 7000-8000 км.
VQ 20 2000 литра 95 год,

Каждый льет то что считает нужным для своего двигателя.
В идеале покупается масло, заливается. Пробег 1000 км и смотришь на уровень. Сожрало, угарело - меняешь на другого производителя, и так пока не найдешь оптимального. Ну это все при условии что не будут попадаться подделки.
Я вообще 0w40 мобил лью. И ни грамма не доливаю.

Славян сказал(а):
В идеале покупается масло, заливается. Пробег 1000 км и смотришь на уровень. Сожрало, угарело - меняешь на другого производителя, и так пока не найдешь оптимального. Ну это все при условии что не будут попадаться подделки.
лью кастрол 5w40, уже откатал 1000, уровень стоит как и стоял, с производителями не баловался... да и как-то не охото экспериментировать)

Lion сказал(а):
с производителями не баловался... да и как-то не охото экспериментировать)
Я к тому написал что бывает такое что после покупки машины начинаешь заливать масло которому доверяешь, а двигатель начинает его кушать, вот тогда и ишешь либо проблему расхода, либо простым путем идешь методом подбора.

Lion сказал(а):
Славян сказал(а):
лью кастрол 5w40, уже откатал 1000, уровень стоит как и стоял, с производителями не баловался... да и как-то не охото экспериментировать)
прально...если полностью устраивает масло не экспериментируй...! хуже только будет!