Он же 180301, 37*12 мм.
 
Вот я наконец-то доберусь до этого подшипника.

вот купил за 200 р. Nachi made in Japan 6301NSE

фото
view.pic


view.pic


Это не размер :)
view.pic


Может кто-нибудь подробную инструкцию написать по выпресовке и запресовки.
 
-alex- сказал(а):
вот купил за 200 р. Nachi made in Japan 6301NSE
Я только на прошлой неделе такой же поставил." Выпресовывал" варварским методом. Взял 2 дощечки, обмотал тряпочкой положил на них ролик так чтоб когда подшипник будет выходить ничего ему не мешал, припомощи головки ключа на 12 и небольшой кувалдочки выбил его (потратив немало сил :D ), Новый забил обратно при помощи выбитого ролика. В итоге всё нормально тьфу тфу.
П/с: старый ролик при выбивании был задрочен до смерти)
 
а вот № ролика Nissan в сборе с подшипником, если кому нужно 11947-31V05.
Вчера в Краснодаре покупал за 1700р.
 
Сегодня была произведена самостоятельная замена подшипника....
Процесс:
Накидным ключом на 14 стронуть гайку крепления ролика к натяжителю.
После чего -
Ослабить максимально ролик. ( покрутить против часовой стрелки трубку натяжителя головкой на 14 с длинным воротком)

Открутить гайку крепления ролика, не потерять шайбу, стоящую под гайкой.
Вытаскиваем Ролик (первое что пришло в голову при попытке снять - "Мешает лонжерон" - хрен там. всё вынимается.)
после ролика стоит втулка упорная, после неё шайба металлическая.

Выбиваем подшипник из снятого ролика описаным в верхнем топике методом. ( никаих стопоров там нет)

Забиваем (Аккуратно забиваем :) ) новый подшипник до упора.

Проверяем на месте ли шайба со втулкой... ( должны быть на оси натяжителя)
Пипец как геморно... но всё-таки одеваем Ролик с новым подшипником на ось, одновременно поддерживая натяжитель в верхнем положении (удобнее так).

Будет мешаться ремень.... Я скинул его с Генератора для удобства.

Одеваем наружнюю шайбу и накручиваем гайку ролика.

Ось натяжителя у головки имеет квадрат, так сказать, чтоб она не проворачивалась.... так вот когда вы сняли ролик, квадрат мог выйти из направляющей натяжителя. Подтяните не сильно гайку.. и если всё таки видно, что произошло вышеупомянутое, подёргайте за ролик эту конструкцию, чтоб квадрат таки встал в направляющую. После чего затяните гайку ролика окончательно.

Далее по часовой стрелке крутим трубку натяжителя.. ролик уходит вниз и упирается в заранее одетый обратно на генератор ремень.
Проверять силу нятяжения ремня лучше на участке между Генератороми Шкивом коленвала. Нормально натянутый ремень должен чуть еле прожиматься.
Рекомендую для себя запомнить натяжку до снятия Ролика.

Вобщем в итоге заводим и слушаем.. нет ли посторонних шумов от перетянутого ремня... (может генератор подвывать начать.. )
В этом случае чуть ослабляем ремень.

Как бы так.

Кстати старый ролик был очень даже в приличном состоянии (пробег 125 тыс)
Но при повышении оборотов издавал звонкий такой треск небольшой ...
 
simbioseg сказал(а):
Сегодня была произведена самостоятельная замена подшипника....
Процесс:
Накидным ключом на 14 стронуть гайку крепления ролика к натяжителю.
После чего -
Ослабить максимально ролик. ( покрутить против часовой стрелки трубку натяжителя головкой на 14 с длинным воротком)

Открутить гайку крепления ролика, не потерять шайбу, стоящую под гайкой.
Вытаскиваем Ролик (первое что пришло в голову при попытке снять - "Мешает лонжерон" - хрен там. всё вынимается.)
после ролика стоит втулка упорная, после неё шайба металлическая.

Выбиваем подшипник из снятого ролика описаным в верхнем топике методом. ( никаих стопоров там нет)

Забиваем (Аккуратно забиваем :) ) новый подшипник до упора.

Проверяем на месте ли шайба со втулкой... ( должны быть на оси натяжителя)
Пипец как геморно... но всё-таки одеваем Ролик с новым подшипником на ось, одновременно поддерживая натяжитель в верхнем положении (удобнее так).

Будет мешаться ремень.... Я скинул его с Генератора для удобства.

Одеваем наружнюю шайбу и накручиваем гайку ролика.

Ось натяжителя у головки имеет квадрат, так сказать, чтоб она не проворачивалась.... так вот когда вы сняли ролик, квадрат мог выйти из направляющей натяжителя. Подтяните не сильно гайку.. и если всё таки видно, что произошло вышеупомянутое, подёргайте за ролик эту конструкцию, чтоб квадрат таки встал в направляющую. После чего затяните гайку ролика окончательно.

Далее по часовой стрелке крутим трубку натяжителя.. ролик уходит вниз и упирается в заранее одетый обратно на генератор ремень.
Проверять силу нятяжения ремня лучше на участке между Генератороми Шкивом коленвала. Нормально натянутый ремень должен чуть еле прожиматься.
Рекомендую для себя запомнить натяжку до снятия Ролика.

Вобщем в итоге заводим и слушаем.. нет ли посторонних шумов от перетянутого ремня... (может генератор подвывать начать.. )
В этом случае чуть ослабляем ремень.

Как бы так.

Кстати старый ролик был очень даже в приличном состоянии (пробег 125 тыс)
Но при повышении оборотов издавал звонкий такой треск небольшой ...


+1 Хорошо, подробно написано.С Вашего разрешени, добавлю.
Перетянутый ремень=выход из строя подшипников и вероятность обрыв шкива коленвала.
Новый подшипник проверить на наличие смазки. У меня был "пустой"!
 
simbioseg сказал(а):
Забиваем (Аккуратно забиваем :) ) новый подшипник до упора.
Аккуратно забить сможет разве что опытный механик. По мне, проще найти тиски и особо не парась запрессовать новый подшипник. Он запрессуется наполовину без дополнительных приспособ. До упора его можно довести подложив старый подшипник. Кстате, на старом подшипнике кроме маркировки "301" ничего не обнаружилось. Пыльники пластиковые. Новый был с металлическими, и нормально смазанный.
 
Процесс выбивания самый простейший: 1.Положить ролик на старую ступицу от ТАЗа(2106, насколько память мне не изменяет); 2.Подыскать подходящую по диаметру головку; 3. 3 неслабых удара кувалдочкой. Вылетает как ошпаренный :D
 
Менял подшипник 2 дня назад, заморочек никаких, дольше гайки откручивал :)
Снял ролик положил на 2 бруска, на подшипник положил головку на 14 затем 3 удара небольшой кувалдочкой - подшипник вылетел. Затем переварачиваем и кладем подшипник на ровную поверхность, у меня это был бетонный пол, вставляем новый подшипник без перекосов, на него сверху головку на 24 или на 22, чет подзабыл :( , берем в левую руку молоток и ставим на головку, а правой берем кувалдометр и ровно в полсилы бьем по всей конструкции. Этот удар оч важен и должен быть точный чтоб подшипник не перекосило. Дальше аналогичными ударами запресовываем подшипник до упора, ставим на место натягиваем затягиваем и вуаля ниче не свестит не скрипит, просто песня.
Времени было потрачено 30 минут. Цена подшипника на экзисте 85 рубрёв.
:)))
 
Зашел на неделе в подшипники, предложили китайский за 18 руб или под заказ SKF, но ждать 2 недели. Не стал брать. Потом подумал и решил взять китайский, а там если завоет опять то поменять на нормальный. Зашел вчера в магаз предложили SKF в ниличии, ну естесственно взял его. Надеюсь дело именно в этом подшипнике, а не в генераторе, замена покажет. Вот он, цена 208 рубликов.


 
Прикольно когда, он сам вылетает на дороге..... ))) потом едишь на аккамуляторе пока не здохнет.

<a href=http://www.forum-lines.ru><img src=http://www.forum-lines.ru/rez/dux.gif>
форум mitsubishi</a>
 
Поменял без проблем, не помогло, значит все-таки генератор...
 
Тоже вчера менял подшипник. Выпресовывал и впресовывал с помощью тисков - элементпрно. А вот назад поставить :cry: ну не смог я в эту щелку все засунуть, то шайба убежит, то ролик, пришлось домкратить, колесо снимать и защиту. Зато без проблем - снял все с креплением, собрал и поставил.
 
Я вот поменял.. тоже не помогло.. На холостых шарканье какое то стоит.. с треском небольшим.. типа как сухой подшипник работает.
Думаю подшипник кондея... зазказал.. поменяю отпишусь.
 
тоже наболело беру подшипник Koyo 6301 за 178,47р. :D