Если так то неплохой опыт.dyadyafedor сказал(а):Шпильки (под колесные гайки) подходят от Нивы.
Видимо в Новосибе ценник рулит....Dimon сказал(а):Называется этот девайс “шплинт” и цена ему 10 руб., главное по длине, чтобы не короче 8см был.
OFF. Перепутал с винтом (Шпилька колесная). Мне ещё сразу странным показалась, что у вас шплинты по 100 руб. Бывает.Андрей_Сургут сказал(а):Видимо в Новосибе ценник рулит....Dimon сказал(а):Называется этот девайс “шплинт” и цена ему 10 руб., главное по длине, чтобы не короче 8см был.
Это просто ДЯТЛЫ СТОшники гайки ногами откручивают вот и шпильки летят.....Виталий Омск сказал(а):Всем привет!
А...а я думал я один попал на шпильки...)) Вот сегодня,решил поменять колесо(резину одевал на уважаемой шиномонтажке..) хрясь... и нету шпильки.. а потом еще двух..???
Видно перекалены шпильки на ласточке.. Прийдется поменять.. Но как обычно думаешь - куда поехать? Одни танкисты бывшие.. И появилась мысль заменить самостоятельно.
Вопрос: - Как поменять?
Спасибо..!
Там все просто и прозрачно....Виталий Омск сказал(а):появилась мысль заменить самостоятельно.
Вопрос: - Как поменять?
Спасибо..!
Сам скорее всего проворонил, на гайках шаг резьбы другой оказался скорее всего, вот резьба на шпильках и испортиласьИлья на максиме сказал(а):Может такое быть что гайки закрутились, но это был не тот размер??? (т.е. виноват я что неправильно подобрал размер, или гайки такие хлипкие оказались?)
Что за лишние действия , менял сам и сзади и спереди, никогда датчик АБС не снимал, суппорт снял и тормозной диск, выбил старую сломанную шпильку одним резким ударом большого молотка или кувалдочки небольшой, при чем бить нада как раз таки не с задней стороны, а с наружней, шпилька вылетела, новую, уже с внутренней стороны, вставил в отверстие на шлицы, и через обычную гайку, большего чем шпилька диаметра, родной колесной гайкой подтянул до упора, вот и все делаandpuxa сказал(а):мне меняли шпильки на занем колесе. Снимается суппорт, датчик абс, и сзадней стороны легкими ударами снимается наружняя часть ступицы