Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
у меня было порятка 12к это мало? может включить последовательно резистор? как бы узнать точное значение у кого есть возможность померте сопротивление ? на днях померию как комп изменяет длинна импульса форсунок от сопротивления! нелпппп люди
у меня было порятка 12к это мало? может включить последовательно резистор? как бы узнать точное значение у кого есть возможность померте сопротивление ? на днях померию как комп изменяет длинна импульса форсунок от сопротивления! нелпппп люди
Не надо никакого резистора в твоем случае. От того что показания немного занижены в данном случае только плюс, комп думает что на улице чуть теплее, на 7-10 градусов. Если ты конечно мерил на абсолютно холодном двигателе и нормальным прибором. А то мож на улице -20, а ты померил через пол часа как приехал.
Спасибо всем тот графиг что по ссылкам приведен оч условный в низкой температурной области так как крутизна очень высокая! 12к это примерно наверное в 10 градусов минусом и на полностью не прогретом моторе потому как она не заводиться просто заливает свечи и все ! отключил пусковую форсунку она не причем ! все равно заливает вот буду эксперемент ставить вотку осциллограф в линии где идет сигнал на открытие форсунок вот и изменяя всетаки выясню что и как зависит обьем топлива !!! Изза чего еще может лить свечи фильтр новый поставил на воздух! подскажите плиз ??? проверю отпишусь померию все что угодно !
ВК чистил но вот форсунки не вынимал из можно будет повторно вставить если выпресовать из блока втащить ?? там может бть нагар сильный изза этого может заливать ?? а кто знает номер пркладки под спускным коллектором для vq25dd хочу поменять а то может изза нее не заводиться ?? может от подссоса быть плохой завод на холодную ??
Сопротивление датчика температуры воздуха на впуске - 6 ком при температуре около - 3 градусов.
Датчик ОЖ не мерял, так как уверен, что он не влияет на ширину импульса форсунок на старте.
Добрый день всем !!!
Пишу второй раз так как было в первый красиво не получиться !
Прошли праздники но не напрасно вообще провел обещанный эксперимент подключил вместо датчиков температуры ОЖ и воздуха впускного патрубка два резистора 47кОм и на выходы блока управления которые идут на форсунки осциллограф цифровой. Выставил оба резистора на номинал 12кОм и начал эксперимент! Вообще при изменении сопротивления имитирующего температуру входного воздуха длительность импульса форсунок не меняется почти если изменение и есть то менее 5% т.е. Длительно импульса форсунок не зависит от температуры воздуха на входе!!!!!! продолжаем ставим резистор воздушного датчика снова на 12кОм и начинаем вращать резистор вместо датчика ОЖ который стоит и что мы видим что при сопротивлении выше 40кОм эбу диагностирует обрыв датчика темп ОЖ и длинна импульса выставляеться по умолчанию 10мс ! Дальше по мере уменьшения сопротивления на уровне 35кОм компьютер видит датчик и дает оч длинные импульсы 55мс по мере уменьшения сопротивления длинна импульсов падает до уровня 7мс при 800 ом сопротивления . При этом мне кажется разумным длинна импульса до 20-25мс дальше помоем это просто кунание свечей в тазик с бензином!!! а такая длительность появляться при сопротивлении 3кОм примерно ! От сюда идея поставить в параллель с датчиком резистор 5.6кОм чтобы сопротивление не падоло ниже 4кОм! Теперь о пусковой форсунке а она не открывалась у меня вообще есть такое предположение что она нужна на тот случай когда либо давление ТНВД мало и надо хоть как то заводить машину (у меня тнвд давит 6.5 атм) либо на случай когда чтоо не так например неполадки с форсунками высокого давления либо просто пережиток прошлого ))) не знаю вот такие мысли вообще!! Если есть какие то идеи готов обсудить а еще выложу завтра график получившейся зависимости Тмс от R ом ))
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.